Juicy Gal – Brightening Serum with ABC Extract Complex

Juicy Gal – Brightening Serum with ABC Extract Complex

Brightening serum local rasa Korea, menarik juga ya.

Apalagi daridulu, aku selalu bela-belain beli skincare brand asli Korea dengan harga yang cukup mahal, cuma karena cocok sama formula mereka yang kebanyakan sensitive skin friendly. Terus, beberapa saat lalu, sempet lihat di salah satu e-commerce dan Instagram ada brightening serum local yang di develop di Korea. Well, nggak pake lama dong, langsung aku pesen mumpung diskon juga jadi tinggal 100-ribuan aja loh buat 30ml.Kapan lagi ya kan brightening serumunder 150k !

Juicy Gal – Brightening Serum

Buat kalian yang masih asing dengan brand ini, kalian harus banget kenal sih !Juicy Gal– Local brand skincare yang di develop di Korea. Jadi, hampir semua formulanya sama dengan skincare-skincare Korea lain yangsensitive skin friendly.Dari awal aku sudah tertarik banget sih sama warna orangenya yang gemes, padahal bahan dasarnyabukan orange atau citrusloh.

What’s good?

Juicy Gal brightening Serum ini punya formula yang namanyaABC Extract Complex.ABC ini bukan cuma sekedar alfabet loh, tapi kepanjangan dariApple, Beet, Carrot.Jadi, ABC Extract Complex ini adalah special ingredients dari Juicy Gal yangkaya akan antioksidanuntuk menangkal radikal bebas. Hal yang menarik buat aku adalah sayur beet dan wortel sekarang sudah mulai eksis di dunia per-skincare-an yah. Padahal biasanya, brightening serum selalu pake vitamin C atau orange sebagai formula untuk mencerahkan wajah.

Honestly, ingredients ini yang buat aku tertarik sih karena kulit sensitive seperti aku sering kesulitan cari serum vitamin C yang nggak menimbulkan breakout, kemerahan dan jerawat. Kandungan apel, sayur beet dan wortel tidak menstimulasi sensitifitas kulit kita. Jadi pertama kali coba langsung suka dong. Meskipun teksturnya cukup kental, tapi setelah diaplikasikan di kulit serum ini dapat meresap sempurna tanpa meninggalkan rasa lengket. Efek pertama yang dirasain tentunyakulit lebih lembab dan alus.Nah, serum ini juga bisa mencerahkan juga loh, tapi jangan lupa pakainya secara teratur untuk hasil yang maksimal.

Penasaran seperti apa kulitku setelah satu minggu pemakaian. Nih, aku spill yaa :

BEFORE – AFTER

Untuk perbedaan tingkat kecerahan tentu masih belum begitu signifikan terlihat ya, apalagi masih satu minggu pemakaian. Tapi yang jelas tekstur kulit aku jadi lebih alus dan lembab meskipun ada bekas-bekas jerawat yang cukup bandel. Juicy Gal ini aman yah buat semua jenis kulit. Kalian yang kulitnya sensitif seperti aku nggak perlu khawatir, soalnya serum ini bener-bener aman.

How to use :

Cara penggunaan serum ini nggak berbeda kok dengan serum yang lain, kalian bisa :

  • Bersihkan wajah terlebih dahulu
  • Aplikasikan toner
  • Tuangkan Juicy Gal Brightening Serum 2-3 tetes
  • Ratakan ke seluruh wajah dan pijat lembut
  • Tunggu hingga meresap sempurna, sebelum mengaplikasikan skincare yang lain

Untuk hasil yang maksimal, aku suggest kalian buat rutin pakai brightening serum ini 2x sehari (pagi-malam) yah.

Juicy Gal Brightening Serum

Brand Origin : Indonesia

Net/Netto : 30ml

Price : 129.000

Where to buy :Juicy Gal OfficialShopee Account

Okay, that’s all gais review aku tentang Juicy Gal !

So far, aku bener-bener suka sih sama serum ini, karena ingredientsnya yang senstive skin friendly dan nggak lengket kalau dipakai. Buat kalian yang penasaran cobain skincare local rasa Korea, bisa langsung cuss ke official shopee account atau Instagram mereka. Btw, lagi banyak promo banget loh ! Makanya dari 129 akau bisa beli dengan harga sekitar 100rb-an aja.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

One Comment

  1. Serum Juicy Gal ini keren banget! Dapetin kilau alami dari ABC Extract Complex. Bikin wajah cerah, mantap! 🌟🍊 #SkincareGoals

     

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*