Royalty Skin Care

Royalty Skin Care

Pilih skin care itu sama seperti pilih jodoh. Kadang cocok, kadang lumayan cocok,kadang gak cocok banget. Lately, skin care dr local brandlagi gencar-gencarnya keluarin product. Apalagi yang dilabelin nama artis kan yah, pastibranding-nya kuat banget. Local productsbagus gak sih? menurut aku yah, sudah cukup oke sih. Aku sudah pakai beberapa skin care produksi Indonesia dan aku pakai sampai habis loh karena memang cocok di kulit aku. Why not,pakai barang dari lokal kalo memang bagus kan? Harga skin care mahal belum tentu cocok loh sama kita.

Nah, beberapa hari lalu Surabaya Beauty Blogger kerjasama dengan Royalty Skin Care buat cobain beberapa produk andalan meraka. Salah satunya adalah day cream, night creamdancleansing soap. What’s good from this brand?Jujur aja, aku baru pertama kali sih tau dan cobain produk dari Royalty dan ternyatanot bad.Bahkan masing-masing skin care punya kelebihannya masing-masing loh. Yuk simak final review aku !

Royaly Skin Care

Royalty Day Cream – IDR 175k (15gr)

Product

Day cream sangat penting di pakai sehati-hari. Tapi karenaday creamdari royalty ini tidak mengandung SPF, aku tetep saranin kalian untuk pakai lagisunblock.Terus ini buat apa dong?Well,kalian bisa pakai ini sebagaimoisturizerkarena tekstur creamnya yang lebih, mudah meresap dikulit, melembapkan tapi tidak meninggalkan rasa lengket dan ringan dipakai.Komposisi utama dari cream pemutih wajah ini adalah Glutathione, Arbutin, Saxifraga, Sarmentosa Extract dan Peonia Suffruticosa Root Extract.

Kandungan bahan alami tersebut saling berkolaborasi menjadi suatu formula yang ampuh untuk memutihkan dan mencerahkan wajah secara alami. Selain itu, ekstrak rumput laut dan allantoin yang terkandung pada Royalty Night Cream ini dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit dan merawat keremajaan kulit.So,selain untuk memutihkan/mencerahkan wajah, cream ini juga bagus sebagaianti-aging.But, you need to be aware,terutama buat kalian yang anti banget samaparabenatau ibu hamil,karena product dari Royalty ini mengandung paraben.

So far,selama dua minggu pakai produk ini tidak pernah ada efek samping apapun. Enggak ada rasa gatel, panas, perih, atau timbul jerawat.Day Creamini aman buat kulitsensitive kok, tapi kalo kalian ragu bisa coba dulu dibagian leher atau bawah dagu buat cek kandungan di dalam produk ini cocok atau tidak. Untuk efek pencerahannya memang belum begitu terlihat mungkin karena baru 2 minggu pemakaian, mungkin harus dipakai minimal satu bulan untuk hasil yang lebih signifikan. Okay, I Rate it 3,5/5.

 

How to use

Pakaiday creamsetiap pagi setelah membersihkan wajah dan setelah itu jangan lupa aplikasikansunblock.Jangan pakai terlalu tebal/banyak, karena teksture daricream ini tidak begitu padat jadi bisa diratakan dengan mudah.Light-wearing enough,jadi kalian serasa engga pakaiday creamloh. Untuk hasil yang maksimal pakai secara rutin setiap hari jangan sampai ada yang terlewat.

Texture dari Day Cream

Packaging

There’s nothing special about the packaging.Menurut aku kemasannya sama sepertiday creampada umumnya, namun dikemas cukup ringan dan praktis. Jarang sekali memang adaday creamyang kecil seperti ini, biasanya besar dan cukup makan tempat kalau dibawa-bawa.Honestly,aku lebih sukadesign outer packaging-nya dibandingkanmain packagingnya, karena masih terlihat menarik dan cukup elegant.

Royalty Night Cream – IDR 175k (15gr)

Product

Bagikunight creamitu adalahkoentjikalau kalian pengen punya kulit wajah yang lebih cerah tanpa cela.I don’t know why,tapi hampir semuanight skin careaku bekerja dengan sempurna. Entah itu menghilangkan bekas jerawat, menyamarkanuneven skin,atau mencerahkan kulit aku. Nah kalo produknight creamdari Royalty ini fokus untuk menyamarkan/menghilangkan bekas jerawat. Jadi buat kalian yang ada masalah dengan bekas jerawat, engga ada salahnya cobainnight creamdari Royalty ini. Memang sih, dalam 2 minggu hasil tidak begitu signifikan, tapi cukup menyamarkan bekas jerawat aku yang merahnya bandel banget.

Tekstur darinight creamini lebih pekat dibandingkan denganday cream-nya yang lebih ringan ketika dipakai. Tapi jangan khawatir sih, rasa lengket di awal kerena konsistensicream ini bisa hilang dalam waktu 5 menit.So,meskipun di bawa tidur engga akan berasa lengket-lengket gitu diwajah. Hasil pertama yang aku rasain setiap pakainight creamini, kulit aku jadi kenceng, alus dan lembab. Tau kan kalau kulit kering itu bisa merangsang keluarnyafine linessebelum waktunya.

Honestly,tidak ada yang begituspecialselain bahan di dalam skin care ini yang bisa mencerahkan dan mencegah penuaan dini. Aku baca dari deskripsi produk yang ada,night creamini dibuat dari bahan dasar yang sama denganday creamcuma namanya aja yang dibedakan.That’s why,I Rate It 2,5/5 !Aku suka sih dengan efek mengurangi bekas jerawatnya, tapi kalau denganday creamtidak ada bedanya kenapa harus dibuat 2 prouduk yang berbeda. Seharusnya satu cream pun bisa dipakai 2x sehari.

How to use

Cara pemakaiannya sama denganday cream,kalian bisa oleskan cream ini setelah membersikan wajah. Pakai sedikit saja, agar rasa lengket di awal pemakaian dapat cepat hilang.I suggestkalian beli salah satu dariday/nightcream saja dan pakai 2x dalam sehari untuk hasil yang maksimal, karena bahan yang mereka gunakan sama.

Night Cream Texture (lebih pekat konsistensinya)

Packaging

There’s nothing special about the packaging.Menurut aku kemasannya sama sepertiday creampada umumnya, namundikemas cukup ringan dan praktis. Jarang sekali memang adaday creamyang kecil seperti ini, biasanya besar dan cukup makan tempat kalau dibawa-bawa.Honestly,aku lebih sukadesign outer packaging-nya dibandingkanmain packagingnya,karenamasih terlihat menarik dan cukupelegant.

RoyaltyCleansing Soap – IDR 150k (8gr)

Product

Buat kalian yang punya tipe kulit berjerawat dan gak begitu cocok denganfacial foamyang bentuknya cair. Royalty menyediakan produk sabun jerawat dalam bentuk batangan. Biar engga boros, kalian bisa potong jadi beberapa bagian baru deh di pakai sekotak, demi sekotak. Tekstur dari sabun ini sama banget dengan sabun-sabun muka jaman aku kecil dulu, engga terlalu padet (masih kerasa agak kenyal). Busanya juga cukup banyak,sokalian pakai air sedikit aja biar engga boros. Kalau secara bau sih engga ada yang signifikan banget, sama lah sebenernya sama bau sabun jaman dulurawbanget tapi engga bau aneh, tetep enak.

Bahan alami yang terkandung di dalamcleansing soapini seperti Phoyto Cell Tech, PCT Mallus Domesticayang bermanfaat untuk mengangkat semua kotoran yang ada pada wajah, menghilangkan komedo secara bertahap, menghilangkan pori-pori pada wajah, membuat kulit wajah menjadi lebih kenyal, menghilangkan jerawat, dan membantu mempercepat jerawat mengering.Cleansing soapini sama sekali tidak mengandungparaben,Royalty memang menggunakan bahan alami untuk formulasinya.

Kelembapan daricleansing soapini tidak begitu tinggi, karena memang diperuntukkan bagi yang memiliki kulit berjerawat.So,formula dalam sabun ini juga berguna untuk mengontrol produksi minyak di kulit kita. I Rate it 3,5/5 !

Cleansing Soap Ingredients

How to use

Pemakaiancleansing soapini cukup unik (bila mengikuti petunjuknya. Sebelum mengoleskan sabun, bahasi terlebih dahulu wajah kalian. Lalu, oleskan sabun secara merata dan diamkan selama 1-2 menit agar bahan-bahan terserap sempurna ke dalam kulit wajah. Terakhir, bilas wajah sampai bersih. Untuk hasil yang maksimal gunakancleansing soapini 2x sehari pagi dan sore hari.

Packaging

Untuk kemasan luar menurut saya cukup menarik meskipun lebih bagus untukdesign day/night cream. Namun, setelah dibuka barulah terlihat sesuatu yang special. Bentuk sabunnya yang bening dan teksturenya yang tidak begitu keras menurukut cukup menarik ya,eye-catchingdi mata aku karena sudah jarang banget ketemu sabun wajah batangan seperti ini. Sekarang semua berbentuk cair.

Well, that’s all guys ! Thank yousudah membaca final review aku tentang Royalty Skin Care.Kalian juga bisa main-main ke Instagram Royalty untuk tahuupdateterbaru tentang produk mereka. Untuk pembelian produk bisa langsung cek ke official Shopee Royalty Skin Care.Thank you so muchRoyalty dan Surabaya Beauty bloggerfor the collaboration.

If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

2 Comments

  1. makasih reviewnya sis, sekarang royalty lagi ada promo lho…
    buy 1 get 1, beli day cream atau night cream royalty free cleansing soap lho…

    cek wa kita aja sis 087884389584 (royaltyid.official)

     
  2. Makasih reviewnya sis sekarang royalty lagi ada promo lho.. Buy 1 Get 1 cek WA kita aja sis 087884389584 (royaltyid.official)

     

Leave a Reply to royalty Cancel

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*