PIXY UV Whitening : Local Foundation yang Coveragenya The Best Banget !

PIXY UV Whitening : Local Foundation yang Coveragenya The Best Banget !

Suka rempong gak sih make up di masa pandemi gini?

Pengennya sih keliatan cakep, makeup full biar tetep keliatan cetar gitu kan yah. Tapi apa daya, kalo semuanya pada akhirnya bakal tertutup masker dan sedihnya seringkali makeup kita nempel deh di masker. Gak heran kalo pas lagi mau makan atau minum dan masker di buka, akhirnya jadi belonteng-belonteng gak karuan. Tapi pakai masker adalah sebuah keharusan kan buat jagain diri kita sendiri dan orang lain juga. Sedangkan terlihat cantik itu adalah sebuah kewajiban. Sekarang kalian nggak perlu galau lagi makeup bakal nempel di foundation, karena PIXY baru aja launch produk foundie terbaru mereka yaitu : Stay Last Serum Foundation.

PIXY Stay Last Serum Foundation

Ada yang pernah tau nggak sih kalau ada foundation dari lokal brand yang sudah “adding on” serum ke dalam produk mereka? kalau aku sih baru tau pertama kali ini. Sebelumnya memang sudah banyak banget brand luar negeri yang menggunakan serum di dalam kandungan cushion atau foundation mereka. Tapi kalian tahu sendiri kan, kalau brand make up luar negeri harganya cukup pricey dan nggak semua dari kita bisa jangkau tentunya. That’s why, waktu aku tahu PIXY launch Stay Last Serum Foundation ini, aku seneng banget dan excited pengen cobain. Apalagi PIXY Stay Last Serum Foundation harganya super affordable banget. Penasaran kan ! baca sampai habis yah.

What’s good?

Selain ada kandungan serum di dalam foundation ini, tekstur dari PIXY Stay Last Serum Foundation super watery banget, jadi gampang buat di blend, cepet rata dan tentunya hemat dong. Tapi kalian tahu nggak, meskipun teksturnya watery tapi coveragenya nggak ada lawan deh ! Bener-bener se-bagus itu. Cuma dalam satu kali usap aja semua acne, redness, dark spot atau flaws lain di wajah langsung ketutup. Bahkan kita nggak perlu tuh buat 2-3 layer. Ini aku nggak ada melebih-lebih kan yah, karena memang aku sudah cobain sendiri.

Selama ini, aku selalu berpikir bahwa foundie atau cushion dengan tekstur yang cukup pekat aja yang bisa punya coverage tinggi. Tapi ternyata aku salah dong, karena PIXY Stay Last Serum Foundation sudah buktiin bahwa nggak perlu foundie atau cushion dengan tekstur pekat untuk dapet coverage yang juara. Kalian bisa lihat sendiri before-after di atas, bener-bener noda di wajah langsung ke tutup dan kulit auto jadi cerah dong. Finishnya kelihatan halus, pori-pori juga tertutup dengan baik, semua flaws di wajah tertutup dengan baik dan ringan di pakai. Kalau aku pribadi sih nggak pernah pakai foundie ini sampai 2 layer, karena 1 layer aja sudah cukup membuat kulit aku terlihat mulus.

PIXY Stay Last Serum Foundation Shade

Tau nggak sih kalian kalau PIXY Stay Last Serum Foundation punya keunggulan 4 Beauty Benefits? Nah ini nih keunggulannya :

  • Whitening: Formula 2-way Whitening membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Protecting: SPF 50 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari.
  • Moisturizing: Argan oil menjaga kelembapan kulit.
  • Beautifying: Stay Last Micro Powder untuk membantu makeup lebih tahan lama hingga 12 jam.

Banyak banget kan benefit yang bisa kalian dapetin dari PIXY Stay Last Serum Foundation ini. Jadi nggak cuma bisa buat kulit tampak flawless aja, tapi juga menjaga kulit kita dari paparan sinar matahari yang jahat dan bisa membantu untuk melembabkan serta mencerahkan kulit kita. Nah, karena tekstur dari foundie ini adalah liquid, jadi PIXY melengkapi foundation ini dengan pipet supaya kita lebih mudah untuk mengambil produk dari dalam botol dan mengatur jumlah produk yang diinginkan. Unik banget yah ! Tapi aku setuju sih, karena tekstur liquid seperti ini sangat riskan bagi kita untuk kebanyakan dalam menuang produk. Alhasil kita harus membuang produk yang tidak terpakai kan. Nggak mungkin produk yang sudah kena tangan kita di masukin kembali ke dalam botol. Bisa terkontaminasi pasti produk yang ada di dalamnya. So, be careful ya gais ! PIXY sudah menyediakan pipet yang empuk dan mudah di pakai jadi jangan asal tuang lagi.

How to use?

Bagian ini pasti kalian sudah paling jagonya kan yah, tapi untuk mengaplikasikan PIXYStay Last Serum Foundation sedikit unik, seperti ini stepnya :

  1. Kocok botol PIXYStay Last Serum Foundation terlebih dahulu.
  2. Pastikan kulit kalian dalam keadaan bersih dan lembab. Kalian bisa menggunakan toner/serum/moisturizer untuk melembabkan.
  3. Tekan ujung pipet hingga produk masuk ke dalam pipa pipet, lalu tuangkan ke tangan, aplikator, atau wajah secara langsung.
  4. Bila kalian langsung mengaplikasikan ke wajah, pastikan pipet jangan sampai terkena ke kulit wajah yah. Biar tidak terkontaminasi.
  5. Aplikasikan PIXYStay Last Serum Foundation secara merata ke seluruh wajah.
  6. Diamkan selama 1 menit, sebelum kalian mengaplikasikan makeup decoration atau loose powder.

Hal yang paling penting di atas adalah jangan lupa kocok dulu sebelum dituangkan dan pipet yang digunakan jangan sampai terkena ke kulit wajah kita. Untuk pengaplikasiannya super gampang banget karena teksturnya liquid. Kalian nggak perlu tuang banyak produk untuk bisa mendapatkan coverage yang tinggi. Sedikit aja sudah bisa cover semua flaws di wajah kalian secara sempurna. Tapi kalau kalian bener-bener pengen terlihat super flawless, kalian bisa menggunakan foundie ini sebanyak 2 layer.

Ohya, PIXYStay Last Serum Foundation punya 5 pilihan shade loh dengan 3 warna undertone utama yaitu cool (pink), netral, warm (kuning). Nah kalian harus tahu dulu nih, kulit kalian undertonenya yang mana. Kalau sudah tau gampang deh cara pilihnya. Kalau aku punya undertone lebih ke pink atau netral jadi bisa menggunakan shade nomer 2 (yellow beige) atau 3 (natural beige). Buat kalian yang punya kulit fair dengan undertone cool, better cobain shade nomer 1 (rosy ivory). Biasanya yang paling bingung adalah temen-temen yang memiliki kulit sawo matang. Di sini kalian nggak perlu pusing karena ada 2 pilihan shade yaitu 4 (golden tan) dan 5 (rich tan). Meskipun shade PIXYStay Last Serum Foundation cuma 5 tapi sudah mewakili semua jenis warna undertone kulit loh.

Pixy UV Whitening Last Serum Foundation

Brand Origin : Indonesia

Net/Netto : 17ml

Price : 65.000

Where to buy :PIXY Online Shopping WebsiteShopee,Lazada,Tokopedia,Sociolla

PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Well, setelah aku kupas tuntas nih tentang foundation baru dari PIXY, sekarang aku pengen bisikin kalian tentang Micellar Foam terobosan baru dari PIXY. Ini juga merupakan produk yang buat aku cukup amaze dong sama local brand yang satu ini.PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini bukan cuma sekedar cleanser. Awalnya aku pikir produknya akan sama-sama aja dong sama kebanyakan cleanser dengan tekstur yang cukup pekat, kental dan lengket. Cuma bedanya mereka menyediakan silicon brush di ujung botol cleanser mereka. Again, I was wrong ! Ini adalah cleanser teringan, dengan foam terbanyak, dan dalam pemakaiannya kita nggak perlu tambahin air atau campur pakai air.

PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

What’s good?

Di dalam cleanser ini terdapat 2 kandungan special yaituMicro Micellar Foam: merupakan busa micellar berukuran micro yang bisa membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampe ke dalam pori-pori wajah.AHA + BHA Complex dan Soft Cleansing Brush: membantu mengangkat sel kulit mati untuk kulit tampak lebih cerah dan lembut. Hal lain yang aku suka dari cleanser ini adalahwaterbase formula,jadi ringan banget waktu di pakai dan kita nggak perlu mixing produk dengan air lagi. Super simple banget dan teksturnya bener-bener cair, foamnya juga lembut, wanginya elegant banget bisa buat calming hati yang berantakan *eh dan silicon brushnya bisa bantu mengangkat semua kotoran sampe ke dalam dong. Honestly, aku suka banget dengan silicon brush seperti ini karena selain bisa bantu angkat kotoran, bisa bantu angkat kulit mati dan buat kulit kita terasa super lembut setelah pemakaian. Kalian bisa cobain deh kalo nggak percaya. Itu kenapa aku seneng banget waktu lihatPIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam sudah include dengan silicon brush.

Silicon Brush

How to use?

Kalian mungkin baru pertama kali melihat brand lokal keluarin produk se-lengkap dan se-fleksibel ini. Cara penggunaanya gampang banget :

  1. Pastikan kulit kalian dalam keadaan basah.
  2. Tekan bagian ujungPIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, hingga mengeluarkan busa (foam)
  3. Oles dan pijatkan secara lembut ke seluruh wajah, hingga kalian merasa seluruh kotoran terangkat.
  4. Bilas dengan air dan pastikan kalian mencuci silicon brush setelah digunakan yah biar tetep steril dan bersih.
  5. Tutup bagian silicon brush dengan penutup yang sudah diberikan dan simpan.

Simple banget kan? kalian nggak perlu keluarin produk dan campur pakai air. Kalian juga nggak perlu menggunakan tangan untuk menggosok wajah karena sudah ada silicon brush yang menggantikan tugas tangan kalian. Well, karena ini waterbase, kalian nggak perlu khawatir kulit akan terasa kering dan lengkat, karena setelah penggunaanPIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, kulit kalian akan halus, lembab, bersih, dan wangi. Ohya,PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam aman untuk sensitive skin loh.

PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Pixy White Aqua Pore Micellar Foam

Brand Origin : Indonesia

Net/Netto : 110ml

Price : 48.000

Where to buy :PIXY Online Shopping WebsiteShopee,Lazada,Tokopedia,Sociolla

Okay, that’s all gais review aku tentang PIXY Stay Last Serum Foundation danPIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam. Seneng banget akhirnya setelah 1 tahun lebih nggak pernah cobain produk terbaru PIXY, akhirnya di awal tahun 2021 aku bisa kembali cobain produk terbaru mereka yang ternyata oke punya. Buat kalian yang selalu tungguin rate aku, untuk PIXY Last Serum Foundation 4.5/5 dan PIXY White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam I rate 4.5/5. Aku recommend produk ini buat kalian coba deh, apalagiPIXY Last Serum Foundationcuma 65k aja dengan kandungan dan finish seperti itu. Bener-bener worth to try banget !

Last, I want to say thank you so much PIXY Cosmetic dan Beautynesia yang sudah kasih kesempatan aku buat cobain produk terbaru dari PIXY. Ini adalah produk di awal 2021 yang worth banget buat aku cobain. Buat kalian yang penasaran dengan produk dan promo terbaru dari PIXY bisa langsung kepoin ke instagram atau official website mereka dan kalian bisa beli produk PIXY original dengan promo terbaik di Shopee, Lazada, Tokopedia dan Sociolla.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*