[LANEIGE] – Water Bank Blue Hyaluronic Acid

Kalo kerjaan lagi banyak-banyak, bisa tuh sehari lebih dari 8 jam ada di depan laptop. Bahkan ga jarang cuma bisa tidur 3-4 jam aja. Kebayangkan kalo ini terjadi hampir setiap hari, aku gak cuma capek fisik sama pikiran aja, tapi juga nge-trigger “skin burn out”.

Skin burn outiniadalah masalah kulit yang nggak cuma kering aja, tapi juga mengalami kerusakan di skin barrier. Hal ini disebabkan nggak cuma karena kurang tidur dan kena sinar laptop aja, tapi juga karena stress, kurang istirahat, banyak terpapar sinar UV dan sering ada di dalam ruang yang dingin lebih dari satu jam. Otomatis, buat balikin kulit jadi sehat lagi dibutuhkin usaha extra dan skin care yang memang fokus untuk memperbaiki skin barrier ini.

Laneige Water Bank Blue Hyaluronic Series

Well, satu bulan ini aku kembali cobainwater bankseries dariLaneige,setelah hampir 2 tahun lalu aku cobain seri water bank mereka yang lain. Awalnya sih, aku juga bingung : apa sih bedanya? kok sama-samawater bank.Ternyata di seri yang baru ini, nggak cuma kemasannya aja yang cute kayak hp aku, tapi ada kandungan special yaituBlue Hyaluronicyang bantu buat memperbaiki skin barrier, membuat kelembaban kulit kita bertahan lebih lama dan dapat melebabkan sampai lapisan ke 10 (wow) ! Di series ini, Laneige mengeluarkan 2 special produk yaituWater Bank Blue Hyaluronic SerumdanWater Bank Blue Hyaluronic Cream.

Water Bank Blue Hyaluronic Serum

Ini tahap pertama sebelum aku aplikasiWater Bank Blue Hyaluronic Cream.Dengan serum ini, kalian bisa meningkatkan kelembaban kulit hingga 57,5%, bahkan langsung setelah digunakan loh. Tekstur serumnya yang ringan mirip seperti air, nggak bikin kulit gerah, apalagi kalo kalian tumpuk lagi pakai make up buat kerja sehari-hari ya kan. KandunganBlue Hyaluronic AciddanPeptidedi dalamnya mampu untuk menyegarkan dan memperbaikin tekstur kulit.

Water Bank Blue Hyaluronic Serum

Laneige sejak tahun lalu, bener bener buat terobosan baru buat packaging mereka. Semua produk mereka jadi keliatan lebih cute dan simple. Tapi tetep yaa, produk dari Laneige pasti formula dan benefitnya nggak pernah play play. Kalian yang punya senstive skin nggak perlu khawatir, soalnya hampir semua produk dari Laneige itusensitive skin friendlyapalagi serum ini.

Ohya, packaking dariWater Bank Blue Hyaluronic Serumunik banget ! Kita sudah nggak perli buka tutup botol serum lagi. Tapi tinggal diputer aja, nanti ujung pumpnya bakal keliatan deh. Aman banget buat kita yang sudah traveling atau suka simpennya nggak bener. Sekarang nggak perlu khawatir lagi pump bakal kepecet-pencet dan produknya bertebaran dimana-mana kan.

How to use :

Seperti yang aku bilang di awal, ini step pertama yang aku gunakan sebelumWater Bank Blue Hyaluronic Cream.Inget yah, serum itu selalu digunakan paling pertama setelah kita cleansing. Partikelnya micronya yang super banyak, bisa lebih cepet nembus ke dalam kulit. Eits, tapi ini bukan satu-satunya, tentu nanti bakal adaWater Bank Blue Hyaluronic Creamyang bakal bantu skin care ini bekerja dengan lebih sempurna. Cara penggunaanya sih simple banget :

  • Putar kemasan, hingga ujung pump keluar.
  • Ambil 3-4 pumpWater Bank Blue Hyaluronic Serumke telapak tangan
  • Oleskan ke seluruh wajah dan leher hingga merata.
  • Tunggu hingga meresap sempurna sebelum mengaplikasikanWater Bank Blue Hyaluronic Cream.

Water Bank Blue Hyaluronic Serum

Brand Origin :Korea

Net/Netto : 50ml

Price : 700.000

Where to buy : LaneigeOfficial Shopee Account

Water Bank Blue Hyaluronic Cream

Next step, kalian tinggal applikasikanWater Bank Blue Hyaluronic Creamke seluruh wajah untuk menyempurnakan perbaikan skin barrier kalian. Nah kaloWater Bank Blue Hyaluronic Serumbisa bantu untuk meningkatkan kelembaban 57,5% dalam waktu singkat,Water Bank Blue Hyaluronic Creambisa bantu untukmempertahankan kelembabankulit sampai dengan 100 jam. Bahkan, kelembabannya bisa sampai ke lapisan kulit ke 10 loh ! Tekstur dariWater Bank Blue Hyaluronic Creammemang lebih pekat/thick dibandingkan denganWater Bank Blue Hyaluronic Serum,tapi tenang aja untuk sensitive skin ini tetep aman kok. Nggak akan bikin kulit kalian jadi kemerahan atau iritasi.

Water Bank Blue Hyaluronic Cream

KandunganBlue Hyaluronic Aciddi dalamnya bisa menampilkan ukuran partikel hingga 2000 lebih kecil loh. Jadi jangan heran, kenapa bisa kelembabannya menembus sampai lapisan kulit ke 10 yah ! Ohya, packagingWater Bank Blue Hyaluronic Creamini super cute banget.Gampang buat di bawa kemana-mana dan enak banget kalo di pegang karena ukurannya yang mini. Kalian kalau liat langsung pasti gemes banget deh sama series terbaru ini. Soalnya selama ini Laneige selalu stick dengan signature packaging mereka kan daridulu. Kemasan kaca berwarna biru khas Laneige jadi andalan mereka.

How to use :

Well, karena ini step kedua, jadi pastiinWater Bank Blue Hyaluronic Serumyang kalian gunakan sudah meresap dengan sempurna ya. Biar nggak terlalu basah juga di kulit kita. Untuk penggunaanya, aku suggest kalian buat pakaiWater Bank Blue Hyaluronic SerumdanWater Bank Blue Hyaluronic Creamsecara bersamaan 2x sehari untuk perbaikan skin barrier yang lebih maksimal. Kalo buat aku pribadi sih, dalam waktu satu bulan kulit aku dan keliatan so much better. Ini sih nggak perlu diraguin lagi karena aku sudah pernah pake series yang sama dengan kandungan yang berbeda 2 tahun yang lalu. Cara penggunaan cream ini simple :

  • AmbilWater Bank Blue Hyaluronic Creamdengan menggunakan spatula yang sudah di sediakan
  • Taruh di atas telapak tangan
  • Oleskan secara merata ke seluruh area wajah dan leher
  • Tunggu hingga meresap dengan sempurna sebelum menggunakan skin care lainnya

Water Bank Blue Hyaluronic Serum

Brand Origin :Korea

Net/Netto : 50ml

Price :650.000

Where to buy :LaneigeOfficial Shopee Account

Ku jamin sih, setelah pakai ini rasanya kulit nggak cuma seger loh, tapi juga kenyal, alus, lembab dan calming mind banget sih. Cocok banget kalo kalian pakai ini menjelang mau tidur malem. Berasa bakal “sleeping in beauty”. Ohya, buat kalian yang penasaran, seperti apa sih perbedaan tekstur dariWater Bank Blue Hyaluronic SerumdanWater Bank Blue Hyaluronic Cream.Nih aku kasih liat :

Nah, setelah baca review aku di atas sudah makin tertarik nggak nih buat cobain?

Kalo aku sih nggak akan pernah kasih angka di bawah 5/5 deh buat produk dari laneige ini. ApalagiWater Bank Seriesmereka bener-bener juara banget daridulu. Makanya seneng banget sih waktu tahu mereka keluarinWater Bank Seriesdengan formula terbaru yang lebih canggih. Apalagi buat kalian yang sekarang lagi sering ngalaminSkin Burn Outkarena banyakWFH,kayaknya butuh deh mulai perbaikin skin barrier kalian. Selain bisa kasih kulit sehat, kalian bisa hindarin tuh yang namanyafines linesdanWrinkleskalo skin barriernya sudah oke banget.

#FeelTheGlow and ready to be shine ! Buat kalian yang masih galau dengan produk-produk Laneige yang lain, kalian bisa update promo dan produk terbaru dari Laneige di official Instagram mereka. Jangan lupa update ke aku yah kalo kalian sudah pada cobain. Buat kulit kering juga ini oke banget kok ! Last, Thank you so much Laneige Indonesia and Jakarta Beauty Blogger.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*