[HIMALAYA NEEM SERIES] – Acne Fighter Savior

[HIMALAYA NEEM SERIES] – Acne Fighter Savior

Acne fighter !

Ada good news nih buat kalian yang lagi carimud maskdanfacial washuntuk wajah berjerawat. Lately, aku baru aja cobainNeem Seriesdari Himalaya dan aku bener bener amazing sih sama hasilnya. Kalian pasti sudah tahu kan kalo tipe wajah aku oily combination dan sensitive. Susah banget buat cari facial wash dan mud mask yang cocok. Apalagi banyak produk mud mask akhir-akhir ini menggunakan “sensasi dingin” di dalam produk mereka. Memang, sensasi ini buat wajah jadi lebih adem dan seger, tapi sayang banget di kulit aku jadi langsung redness dan nggak lama bakal muncul breakout. Itu kenapa aku cukup hati-hati sekarang buat memilih mud mask yang cocok sama aku.

Setelah ngobrol-ngobrol sama salah satu teman aku, dia suggest aku buat cobainHimalaya Neem Series. Dia bilang ini oke banget buat wajah berjerawat, harganya affordable dan gampang buat di cari dimana-mana. Okay, akhirnya aku decide buat cobain 2 hero produk mereka.

Himalaya Neem Series

Himalaya Purifying Neem Mask

Honestly, aku cukup penasaran sih awalnya : “Himalaya ini produk mana yah” apalagi ternyata mereka sudah menjadi brand beauty and wellness yang sudah berdirisejak tahun 1930 ! Terus, kalian tau nggak?Himalaya ini dari India loh gais dan ini pertama kalinya aku cobain skincare dari India. Well, back to the main topic,Himalaya Purifying Neem mask ini adalah mud mask dengan bahan alami yaitu Neem dan Kunyit yang bisa bantu untuk menghilangkan kuman/bakteri di kulit wajah penyebab jerawat.Ohya, buat yang masih bingung “Neem” ini apaan sih?Neem ini adalah daun yang berasal dari pohon Mimba yang berasal dari India, yang dapat membantu mengontrol produksi minyak di kulit dan bekerja sebagai anti-bakteri. Neem juga mengandung antioksidan yang berfungsi untuk memelihara kesehatan kulit, mengurangi peradangan, dan memiliki kandungan astringent yang dapat membantu mengecilkan pori-pori.


What’s good?

That’s why, Himalaya memilih daun Mimba sebagai bahan utama untuk melawan acne. Apalagi akhir-akhir ini kita sering pakai masker seharian dan terkadang harus kerja di lapangan panas-panasan dengan debu yang nggak bisa kita hindari tentunya. Ini nih penyebab utama kita jadi sering jerawatan. Nah,Himalaya Purifying Neem mask ini, bisa bantu untuk mengontrol minyak berlebih di wajah, mengangkat semua kotoran yang ada di pori-pori wajah dengan maksimal, mengecilkan pori-pori, mengencangkan dan menghaluskan kulit.

Tekstur dariHimalaya Purifying Neem Mask ini cukup lembut, dengan bulir halus yang bisa memaksimalkan proses pembersihan pori-pori. Well, meski ini adalah mud mask, tapi teksturnya sama sekali nggak lengket bahkan cenderung ringan sekali. Padahal problem utama dari mud mask adalah lengket, berat dan susah banget buat kering. Dengan tekstur seperti ini, aku nggak perlu repot lagi buat aplikasiin, tinggal pakai spatula untuk masker (suggestion : usahain yang dari karet yah gais), ratakan keseluruh wajah, udah deh beres. Trust me, dengan tekstur seperti ini kalian nggak perlu waktu lama buat meratakan keseluruh wajah loh.

How to use?

PemakainHimalaya Purifying Neem Mask ini cukup mudah kok :

  • Pastikan kulit wajah kalian dalam keadaan bersih
  • Tuangkan Himalaya Purifying Neem Mask ke atas spatula secukupnya
  • Oleskan secara merata ke seluruh wajah
  • Tunggu selama 10-15 menit (tergantung ketebalan masker)
  • Lalu, bilas dengan air bersih sebelum menggunakan facial wash

Untuk hasil yang lebih maksimal, kalian bisa menggunakanHimalaya Putifying Neem Mask 1-2x setiap minggu (saat malam hari)untuk deep cleansing pori-pori kalian dan membantu menekan pertumbuhan bakteri dan jerawat di wajah kita. Trust me, ini mud mask ternyaman yang aku pernah pakai loh. Soalnya, selama pemakaian aku nggak ngerasain apa-apa selain wajah makin kenceng waktu maskernya sudah mulai mengering. Bahkan, setelah aku bilas, kulit jadi lembut banget, kenyal dan tentu lebih bersih. Cara pembersihan maskernya juga nggak sulit kok, karena mudah larut di air.

Himalaya Purifying Neem Mask

Brand Origin : India

Net/Netto : 100ml

Price : 40.000

Where to buy : Alfamart,Indomaret,Watson,

Himalaya Official Shop onLazada, Shopee,

Himalaya Purifying Neem Face Wash

Setelah menggunakan masker, jangan lupa buat mencuci wajah denganHimalaya Purifying Neem Face Wash.Tentunya, untuk hasil yang maksimal aku suggest kalian menggunakan brand yang sama yah. Nah,Himalaya Purifying Neem Face Wash ini bahan-bahan utamanya sama dengan Himalaya Purifying Neem Mask, tapi bedanya tekstur dariHimalaya Purifying Neem Facial Wash adalah gel. Awalnya, cukup deg-degan sih waktu coba, karena kulit aku nggak cukup mudah buat menerima facial wash dengan tekstur gel. Tapi ternyata, setelah berkali-kali aku coba dan nggak ada side effect apapun membuat aku makin yakin dehHimalayaNeem SeriesSensitive skin friendly.

Himalaya Purifying Neem Face Wash

What’s good?

Benefit utama dari Himalaya Purifying Neem Face Wash adalah mengangkat kotoran dan sel kulit mati, membersihkan kulit wajah,mengontrol produksi minyak berlebih di wajah, melembabkan dan menghaluskan kulit. Selain itu, Himalaya Purifying Neem Face Wash memiliki kandungan foam yang sedikit sekali.Jadi, nggak akan buat kulit wajah kalian terasa kering dan seperti ketarik. Nah, buat kalian yang ada alergi dengan produk yang mengandung sabun, nggak perlu khawatir deh karena Himalaya Purifying Neem Face Wash tidak mengandung bahan sabun.

Warna gelnya hijau gitu, bau daun nggak tuh?Nggak sama sekali yah ! Seluruh produk dari Himalaya ini baunya enak, seger dan calming banget. Meskipun nggak pakai sensasi-sensasi dingin sudah cukup buat kuit kita seger. Bahkan setelah cuci muka, aku suka banget pegang kulit wajahaku, soalnya bisa alus, lembab, dan kenyal gitu. Cobain sendiri deh kalo nggak percaya.

How to use?

Well, sama dengan pemakaian facial wash kebanyakan sih :

  • Pastikan wajah sudah bersih, terutama setelah proses pembilasan masker
  • TuangkanHimalaya Purifying Neem Facial Wash secukupnya ke ujung jari/telapak tangan
  • Usapkan secara perata pada permukaan wajah yang basah
  • Pijat-pijat lembut hingga kulit terasa bersih
  • Lalu, bilas.

Untuk hasil yang maksimal, kalian bisa menggunakan Himalaya Purifying Neem Face Wash 2x sehari yah gais. Kalian yang punya kulit kering nggak perlu khawatir karena face wash ini sifatnya gentle banget jadi kulit kamu nggak akan overdry. Hal yang paling aku suka dari Himalaya Purifying Neem Face Wash adalah efek lembab (moist) yang dihasilkan sama sekali tidak berlebihan atau membuat kulit wajah menjadi lengket atau gerah.

Himalaya Purifying Neem Face Wash

Brand Origin : India

Net/Netto : 100ml

Price : 40.000

Where to buy :Alfamart,Indomaret,Watson,

Himalaya Official Shop onLazada,Shopee,

Okay, gimana gais, tertarik ga cobain Himalaya Neem Series? Kalau aku sih suggest product mereka banget buat kalian yang lagi struggle banget buat cari produk yang cocok sama kulit berjerawat, oily dan sensitif. I rate Himalaya Purifying Neem Mask and Face Wash for 5/5 ! I’m not gonna lie – dua hero produk mereka ini memang the best banget di kulit aku. Bahkan berkali-kali aku coba nggak pernah ada side effect yang buruk buat kulitku yang baru aja sembuh setelah 1.5th berjuang melawan jerawat karena masker.

Apalagi, produk dari Himalaya ini super duper affordable banget banget parah ! Bahkan lebih murah daripada harga boba satu gelas dong. Ohya, Himalaya Neem Series ini ada scrubnya juga loh. Selain itu, mereka ada kemasan 50ml yang harganya start from Rp24.800 aja ! kesel nggak sih kalo terus produk se-oke ini harganya affordable banget. Jadi semua punya kesempatan buat bisa cobain. Kalian juga bisa dapetin produk mereka di Indomaret dan Alfamart terdekat. Tinggal ngesot aja langsung dapet produk mereka kan. Nah, biar kalian nggak ketinggalan info dan promo terbaru dari Himalaya, jangan lupa followofficial Instagrammereka yah.

BEFORE – AFTER

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*