[D’Alba] – The Simplest Serum Ever ! White Truffle Spray Serum

Hi gais, apasih skincare yang nggak bisa banget kalian skip setiap hari?

Kalo aku sih serum, moisturizer dan sunscreen. Udah deh, mau keluar pake makeup ataupun engga aku harus banget pakai 3 skincare itu. Tapi jujur aja nih ya, kadang males nggak sih kalo netes-netesin serum gitu mana kadang kebanyakan ya kan kita keluarinnya dan kita nggak yakin serumnya sudah merata atau belum. Nah, karena alasan itu sih pada akhirnya aku iseng-iseng searching brand serum apa sih yang pakainya simple, bisa jangkau seluruh bagian kulit aku, banyak benefitnya dan tentu sensitive skin friendly.Akhirnya kapal aku berlabuh di d’Alba !Ini adalah salah satu brand skin care dari Korea yang lately lagi happening banget, karena banyakbanget temen-temen aku yang coba. Ohya, aku nggak cuma cobain serumnya loh, tapi ada 2 produk d’Alba lain yang aku cobain. Penasaran? Baca sampe akhir yah !

d’Alba White Truffle First Serum Spray

Kalo selama ini aku cuma jadi pecinta makanan yang mengandung atau berbahan dasar truffle. Nah, sekarang waktunya cobain manfaat Truffle di dalam skin care. d’Alba White Truffle First Spray Serum ini memilihWhite Truffle dari Itali sebagai bahan utamanyakarena bisamembantu untuk regenerasi sel kulit dan mencerahkan kulit. Selain itu, adaekstrak biji chia yang bisa membantu meredakan peradangan pada kulit dan memperbaiki kulit kusam/flek, serta kandunganavocado oil yang bagus untuk melembabkan dan melindungi kulit.

D’Alba White Truffle First Spray Serum

 

What’s good?

Overall, d’Alba White Truffle First Serum Spray ini bagus untuk :

  • Melembabkan dan menghidrasi kulit
  • Mengurangi kerutan dan meningkatkan elastisitas kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Menyegarkan kulit

Seperti yang sudah aku tulis sebelumnya, serum spray ini sensitive skin friendly jadi aku nggak perlu khawatir bakal ada side effectnya. Apalagi skincare dari Korea itu terkenal banget dengan bahan-bahannya yang bagus dan aman untuk kulit sensitive. So, kalo kalian mau semprot langsung ke kulit wajah nggak ada masalah, malah lebih bagus karena partikel dari serumnya bisa meresap lebih sempurna dan bisa melembabkan kulit secara instan. Actually, aku sudah menggunakanserum spray ini hampir 2 minggu loh dan suka banget sama hasil akhirnya baik saat menggunakan makeup ataupun setelah membersihkan wajah. Percaya nggak, kalau kulit kita keliatan lebih glowing natural dan makeup kita juga bisa terlihat lebih flawless tanpa ada sebum yang berlebihan di wajah.

Selain kandungan serumnya yang bagus untuk kulit, aku juga suka dengan desain spraynya karena partikel serum yang keluar bisa kecil-kecil jadi nggak buat kulit kita jadi terasa basah dan over-moisture. Wangi dari serum ini benar-benar elegant dan bisa calming pikiran kita. Pasti kalian juga suka dong kalo pake skincare terus wanginya calming gitu, berasa makin cantik vibesnya.

How to use?

Untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal, kalian bisa menggunakan serum ini dua kali dalam sehari, setelah menggunakan toner. Inget ya, gunakan serum sebelum menggunakan moisturizer agar partikel-pertikel serum bisa terserap dengan sempurna. Nah, ini step-stepnya :

  • Pastikan kulit wajah dalam keadaan bersih dan kocok serum sebelum menggunakan.
  • Gunakan spray serum setelah menggunakan toner.
  • Semprotkan secara merata keseluruh bagian wajah dan leher.
  • Tap-tap dengan menggunakan tangan agar serum bisa terserap dengan sempurna.

Suggestion: gunakan spray serum dalam kondisi mata tertutup ya, karena cairan serum ini cukup perih ketika terkena mata. Berikan jarak 15-20 cm agar partikel serum bisa menjagkau seluruh bagian dengan merata.

d’Alba White Truffle First Serum Spray

Brand Origin : Korea

Net/Netto : 100ml

Price : 330.000

Where to buy : d’Alba Official Shoope site

d’Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF50+ PA++++

Honestly, aku pribadi susah banget buat cari sunscreen yang cocok dengan tipe wajah oily combination. Kebanyakan sunscreen dengan SPF tinggi pasti punya tingkat kepekatan yang tinggi, menimbulkan white-cast, dan membuat kulit kering. Bersyukur banget d‘Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF50+ PA+++ ini punya tekstur yang watery atau cukup cari seperti air setelah menyatu dengan kulit kita yang hangat. Selain itu, sunscreen ini tidak meninggalkan white-cast sama sekali, tidak ada tone up effect, dan tentu nggak buat kulit aku jadi makin kering. So, sunscreen ini cocok banget untuk semua jenis kulit – dry, normal, oily !

d’Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF50+ PA++++

What’s good?

d’Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF50+ PA+++ ini nggak cuma bisa melindungi kulit kita dari dampak buruk sinar matahari loh, tapi ada beberapa benefit lain yang nggak kalah pentingnya, yaitu melembabkan kulit, mengurangi kerutan, anti-aging dan dapat mencerahkan kulit. Teksturnya yang watery, membuat sunscreen ini super ringan dipakai. Buat kalian yang punya tipe wajah oily nggak perlu khawatir bakal over-moist yah.How to use :keluarkan produk secukupnya dan letakkan suncreen pada beberapa bagian wajah serta leher. Oleskan secara merata dan tunggu hingga sunscreen meresap sempurna sebelum mengaplikasikan makeup. Kalian bisa menggunakan sunscreen ini ditahap akhir pemakaian skincare yah !

d’Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF50+ PA+++

Brand Origin : Korea

Net/Netto :50ml

Price :360.000

Where to buy : d‘Alba Official Shoope site

d’Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser

Calling out to all oily skin babes !D’AlbaPeptide No-Sebum Mild Gel Cleanser ini cocok banget buat kalian yang memiliki tipe wajah oily, karena ada formula yang bisa mengendalikan produksi sebum pada kulit kita. Cleanser ini juga mengandung Sightly Acid dengan pH 5.5 yang bisa menjaga keseimbangan pH kulit kita. Dengan pH yang seimbang kulit kita bisa kelihatan lebih sehat alami dan makeup bisa keliatan lebih bagus tentunya. Tekstur dari gel cleansernya tidak begitu lengket, sehingga tidak membuat kulit terasa kering dan ketarik. Selain itu, cleanser ini tidak banyak mengandung foam, sehingga bagus untuk kulit sensitive.

d’Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser

What’s good?

Selain memiliki Slightly Acid dengan pH 5.5 yang bisa membantu menyeimbangkan pH kulit. Gel cleanser ini bisa membantu untuk mengangkat sel-sel kulit mati hingga ke pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering, terbuat dari bahan-bahan natural yang tidak membuat iritasi kulit,kombinasi eksklusif dari ekstrak Truffle Putih(White Truffle), Acetyl Hexapeptide-8 berfungsi untuk mengurangi tanda-tanda penuaan yang terlihat serta menyamarkan garis-garis halus & kerutan. How to use :cara pemakaiannya sama dengan facial cleanser yang lain, kalian tinggal tuangkan beberapa tetes gel cleanser ke telapak tangan atau alat pembersih wajah, lalu gosok secara merata. Setelah selesai, kalian bisa langsung bilas dan keringkan dengan handuk/tissue yang bersih untuk mencegah kotoran.

d’Alba Peptide No-Sebum Mild Gel Cleanser

Brand Origin : Korea

Net/Netto : 300ml

Price :340.000

Where to buy : d’Alba Official Shoope site

That’s all gais ! Itu semua produk skin care dari d’Alba yang sudah masuk ke keranjang aku dan sudah aku cobain semuanya. Aku bener-bener rekomen 3 produk di atas, terutama d’Alba White Truffle first serum spray. I rate this serum for 5/5 ! Bener-bener cocok buat sensitive skin dan bantu banget buat kalian yang pengen dapetin hasil kulit glowing natural dan hasil makeup yang flawless dengan sebum yang minimal. Buat kalian yang pengen cobain produk mereka nggak perlu pusing lagi, karena d’Alba sudah punya official shopee account dan bisa langsung kirim dari Korea Selatan ke Indonesia tanpa kena pajak.Pengirimannya cuma satu mingguan kok, nggak begitu lama dan pengemasannya benar-benar aman yah. Jadi nggak usah khawatir bakal ada kerusakan.

Well, buat kalian yang pengen kepoin produk dari d’alba bisa langsung meluncur ke Instagram d’Albadan jangan lupa check shopee mereka secara berkala karena bakal banyak banget promo menarik. Ohya, produk d’Alba ini sudah punya BPOM dan animal cruelty free ! Last, Thank you so much d’Alba Indonesia and Jakarta Beauty Blogger.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*