AVOSKIN : Your Skin Bae Series, Your Acne Savior

AVOSKIN : Your Skin Bae Series, Your Acne Savior

Masker, masker, masker.

Selain dairy produk, sekarang hampir semua cewek di dunia bermasalah sama yang namanya masker. Acne dan breakout, menjadi masalah utama setelah kita pakai masker seharian. Meskipun step cleansing kita uda a-z, pemilihan produk yang tepat dengan masalah yang dihadapi sangat berpengaruh dengan hasil akhirnya. Well, kalian sudah denger belum kalo Avoskin baru aja launch skin care series terbaru mereka : your skin bae. Nah, di series ini ada 4 pilihan toner dan 8 pilihan serum yang berbeda-beda sesuai dengan permasalahan kulit kita. Untuk kalian yang punya masalah dengan acne seperti aku, kalian pilih yang warna : pink yah !

Avoskin : Your Skin Bae

What’s good?

Avoskin : your skin bae warna pink punya kandungan spesial yaitu Salicylic Acid 1% + Zinc dan Tea tree water. Salicylic Acid 1% membantu exfoliating kulit mati, mengangkat blackhead/whitehead, dan membuat pori-pori selalu bersih. Tapi tenang aja, meskipun ada efek exfoliating, toner ini aman buat kulit sensitive, karena tidak menimbulkan efek kemerahan, perih atau panas di kulit. Aku sangat paham banget keresahan kalian terhadap produk yang memiliki exfoliating effect, karena aku pun juga sangat aware dengan hal ini. Tea Tree water membantu kulit kita untuk menghambat munculnya jerawat, meredakan kemerahan pada jerawat dan mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit. Ini penting banget sih buat kita yang punya masalah dengan produksi minyak berlebih, terutama di area t-zone.Sedangkan, kandungan Zinc membantu untuk mengobati jerawat, mengurangi peradangan dan menekan produksi minyak yang berlebih.

Tekstur dari toner ini 90% hampir mirip seperti air dan ini menjadi salah satu ciri khas dari beberapa produkAvoskin sih. Mereka berhasil menciptakan skin care dengan tekstur yang ringan dan mudah untuk diserap ke dalam kulit kita dan tidak meninggalkan sensasi lengket setelahnya. Untuk aroma, toner ini tidak memiliki aroma yang menyengat ato tidak nyaman ketika di cium. Kalo untuk aku pribadi sih aromanya normal aja dan tidak mengandung fragrance yang berbahaya untuk kulit kita. Ohya, toner ini juga tidak mengandung paraben yah !

How to use?

Untuk hasil yang maksimal, sangat disarankan untuk menggunakan toner ini 2x sehari (pagi-malam). Toner ini bisa digunakan sesaat setelah kalian membersihkan wajah. Berikut step by step penggunaannya.

  • Pastikan kulit kalian dalam kondisi bersih atau sudah selesai cleansing
  • Tuangkan produkAvoskin ke atas kapas hingga terasa cukup basah
  • Usapkan ke seluruh bagian wajah dan leher
  • Tunggu 30-60 detik hingga toner benar-benar meresap, lalu kalian bisa menggunakan produk skin care yang lain

Toner adalah tahap kedua setelah cleansing. So, kalau kalian pengen pakai serum, moisturizer, hingga sunscreen, semua bisa digunakan setelah penggunaan toner yah. Toner ini skin friendly kok, jadi aman kalau kalian gabung dengan penggunaan skin care dari brand yang lain.

Avoskin Your Skin Bae : Pink

Brand Origin : Indonesia

Net/Netto : 100ml

Price : 149.000

Where to buy : Avoskin official Website, Shopee,Sociolla

Ohya, buat saat ini sih aku masih belum bisa kasih lihat kalian seperti apa befor-afternya, karena bener-bener baru satu minggu banget cobainAvoskin : your skin bae ini. So far sih, jerawat nggak muncul lagi ya, tapi bekas-bekas dari jerawatnya masih ada. Btw, aku sudah siapin sih foto beforenya, nanti 2-3 minggu lagi mungkin aku bakal update untuk afternya yah. Di bawah ini, kalian bisa ngeliat seberapa banyaknya bekas-bekas jerawat yang aku punya terutama di area pipi dan dagu. Udah deh, pokoknya yang bermasalah pasti area yang selalu tertutup oleh masker.

Packaging

As usual,Avoskin selalu menggunakan botol plastik yang ringan untuk menempatkan toner-toner mereka. Lucunya, di seri ini ada 4 warna yang berbeda-beda dan khusus yang acne gemes banget dapet warna clear pink. So, kita masih bisa intip isi produk yang ada di dalam botolnya. Selain itu, untuk ujungnyaAvoskin sudah siapkan lubang yang sangat pas, karena ketika kalian tuang produk, cairannya nggak langsung mengucur desar ke kapas. Kalian harus tap tap botolnya dulu biar produknya bisa keluar, jadi aman banget kan gak takut kebanyakan atau terlalu sedikit. Ohya, kemasannya juga cukup compact, bisa di bawa kemana-mana dan ringan.

Okay gais, sekian review singkat aku tentangAvoskin : Your Skin Bae. Untuk saat ini aku rate toner khusus acne ini 4/5 ! worth to try kok. Apalagi semua orang tahu dong kalo produkAvoskin nggak pernah mengecewakan. Ini salah satu local brand yang aku sudah sering pakai sejak dulu loh. Gemesnya sekarang series Your Skin Bae tampil dengan kemasan dan warna-warna lucu yang eye catching banget. Secara harga juga cukup affordable buat kita semua dan efeknya juga bisa bantu kulit aku bertahan tanpa ada muncul acne-acne yang baru. Produk ini cocok untuk remaja hingga usia dewasa seperti aku loh. Buat kalian yang penasaran ada toner dan serum apa aja sih dari Avoskin ini. Check their official website or instagram page gais. Di sana sudah ada penjelasannya dengan sangat lengkap dan promo-promo menarik tentunya.

Last, thank you so much to Avoskin Indonesia and Jakarta Beauty blogger !

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*