[AVOSKIN] – #MaskneFree with Avoskin Miraculous Refining Serum

[AVOSKIN] – #MaskneFree with Avoskin Miraculous Refining Serum

Hola !

Kalian yang ngikutin aku di Instagram atau bahkan bacain blog aku selama satu tahun, pasti hafal banget kalo aku lagi struggle banget karena semenjak pandemi dan harus pakai masker, kulit wajah aku yang awalnya jarang keluar jerawat jadi berjerawat parah. Terutama di bagian pipi dan dagu sebelah kanan. Actually, aku sudah coba macem-macem cara sih, dari makan sehat, cuci semua beauty tools aku, minum obat dokter dan cobain beberapa skin care tapi hasilnya cuma hilang sebentar dan muncul lagi. Well, kalo kalian masih asing dengan fenomena ini, orang-orang sebut ini sebagai maskne effect – jadi jerawat yang muncul karena penggunaan masker.

A couple weeks ago, akhirnya aku putusin buat cobain Avoskin Miraculous Refining Serumyang katanya bagus banget buat menghilangkan jerawat. Honestly, aku sudah pernah cobainAvoskin Miraculous Refining Serumsih, jadi sebenernya nggak asing juga dengan amazing ingredients yang ada di dalam serum ini. Penasaran kan hasilnya seperti apa? Read ’till the end !

Avoskin Miraculous Refining Serum

Serum ini merupakan serum pertama yang jadi salah satu hero produk dari Avoskin dan sangat sangat booming 2-3 tahun yang lalu. Sayangnya, aku baru bisa cobain tahun 2021 dong (telat banget yah). Di dalam serum ini terdapat amazing formula yaitu 10% AHA + 3% BHA + 2% Niacinamide + Ceramide, Aloe Vera dan Raspberry yang bisa membantu :

  • Skin exfoliating
  • Mencerahkan kulit wajah (Brightening)
  • Menyamarkan noda di wajah (Blemishes)
  • Meratakan warna kulit yang tidak rata (Uneven skin tone)
  • Melembabkan kulit
  • Mengecikan pori-pori
Avoskin Miraculous Refining Serum

Meskipun Avoskin tidak mengklaim bahwa serum ini bisa menghilangkan jerawat, tapi aku fakta membuktikan bahwaAvoskin Miraculous Refining Serumbisa menghilangkan masalah jerawat yang aku alami selama 1 tahun dalam waktu kurang dari 2 minggu. Sounds amazing right? Kandungan Ceramide di dalam serum ini bisa membantu untuk menstimulasi munculnya kolagen alami dari dalam kulit loh.Selain itu, kandungan Niacinamide dapat memberikan efekcalming terhadap jerawat dan dapat memudarkan bekas jerawat

How to use?

Buat kalian yang punya tipe kulit yang sama seperti aku – oily combination, sensitive, kalian harus cukup bijak dalam menggunakannya.Untuk memaksimalkan hasil yang diberikan oleh serum ini, kalian disarankan untuk menggunakannya 2-3x dalam satu minggu. Memang harus berjarak yang gais. Nah, ku jelasin step by stepnya yah :

  • Tuangkan 2-3 tetes serum ke atas telapak tangan
  • Usapkan serum pada bagian wajah yang bermasalah secara merata
  • Tunggu hingga kering atau meresap sempurna
  • Gunakan sunscreen pada wajah saat pagi hari

Well, karena serum ini bekerja juga sebagai exfoliator, so dari aku pribadi menyarankan hanya digunakan dibagian kulit yang bermasalah saja dan diaplikasikan saat malam hari saja. Buat kalian yang memiliki kulit sensitive seperti aku, sangat disarankan untuk menggunakan serum ini secara berjarak 2-3x seminggu yah.

Tekstur dari serum ini cukup kental dan pekat, memang di awal pengaplikasian akan terasa agak lengket. Tapi tenang aja gais, 1-2 menit kemudian, serum dapat menyerap sempurna ke dalam kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Ohya, di awal-awal pemakaian aku sih ngerasain “tingling effect” yah, seperti cekit-cekit gitu tapi ga sakit/perih sih. Ini biasanya kalian bakal rasain di awal pemakaian atau saat kalian aplikasikan serum ini di kulit yang sedang luka, berjerawat atau kemerahan. Tapi ini biasanya cuma terjadi satu kali aja kok, karena setelah pemakaian kedua dan tiga tidak ada efek apapun. Bahkan di kulit aku, efek exfoliatingnya sopan banget, cuma kecil-kecil dan di bersihin sekali aja langsung alus dan mulus lagi kulitnya. Ini perjalanan kulit aku selama hampir 2 minggu :

Efeknya memang super cepet banget ! Bahkan aku cuma ngerasain munculnya jerawat kecil itu saat 2-3 hari pemakaian aja. Setelah itu nggak ada jerawat sama sekali yang muncul. Bahkan sekarang, aku suka apply serum ini dibagian kulit aku yang sekiranya bakal muncul jerawat bandel. Bener-bener dong dalam semalem aja bisa kempes kalo nggak rasa sakit dari jerawatnya langsung ilang. The best sih emang !

Nah, PR aku selanjutnya sih balikin tekstur kulit aku yang sudah ancur lebih selama setahunan karena penggunaan masker dengan menggunakan serum ini. Trust me, waktu itu di dagu aku ada semacam jerawat atau benjolan tapi nggak sakit sama sekali tapi susah banget kempes. Setelah aku rutin pakai serum ini, itu benjolannya uda mengecil banget bahkan sudah mau rata dong.Suggestion :Buat kalian yang punya kulit normal tanpa ada masalah dengan acne, please pake ini dengan bijak yah, janga sampai digunakan setiap hari atau bahkan 2x sehari yah. Gunakan serum secukupnya dan apabila masalah kulit sudah mereda kalian bisa pakai serum ini saat di butuhkan atau jaraknya semakin diperbanyak.

Avoskin Miraculous Refining Serum

Brand Origin :Indonesia

Net/Netto : 30ml

Price : 239.000

Where to buy :Avoskinofficial shop

Packaging

Bicara soal packaging, kalian pasti sudah nggak asing dong dengan kemasan-kemasan avoskin yang terbuat dari kaca tebal dengan warna yang menarik sesuai dengan seri yang mereka usung. Botol kaca yang super tebel bisa hindarin dari benturan yang bisa membuat pecah, pasti bakal sayang banget kan kalo sampai serumnya terbuang percuma. Nah, kalian jangan sampai ketuker yang, karena warna kemasan seri “Miraculous Refining” dengan “Retinol” itu mirip, jadi baca dulu sebelum memiliki karena keduanya punya kegunaan masing-masing.

Overall, I rate Avoskin Miraculous Refining Serum for 5/5 ! I recommend this serum for you, terutama buat kalian yang punya masalah dengan jerawat atau Maskne Effect seperti aku. Cobain deh kalian nggak akan nyesel, karena aku merasa akhirnya bisa menangani masalah jerawataku dengan menggunakan satu serum ini aja. Untuk memaksimalkan hasilnya, kalian bisa menggunakan rangkaian produk Avoskin Miraculous Refining yang lain. Buat kalian yang penasaran, apa aja sih produk dari Avoskin ini, cus kalian bisa check ke official website mereka atau ke Instagram mereka untuk tahu produk/promo terbaru. Last, I’m very thankful for Avoskin and Beaute Femme Community for introducing me to this amazing serum. Yuk, pancarkan #PesonaCantikAlami kalian.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

One Comment

  1. Bakal repurchases serum ini bagus banget❤️

     

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*