Wajah Flawless Bebas Kilap Berjam-jam, ini Rahasianya !

Wajah Flawless Bebas Kilap Berjam-jam, ini Rahasianya !

Punya hasil make up yang flawless dan tahan lama pasti idaman banget dong?

Sayangnya, oily skin seperti aku suka banget deh ada trouble sama t-zone. Meskipun sudah pakai powder, tapi kadang juga tidak membantu. Malah parahnya, pernah banget powder yang aku pakai jadi bercampur dengan minyak dan membuat make up crack di sekitar t-zone. Selain itu, nggak semua powder yang oke buat oily skin bakal cocok di pakai sama kulit yang sensitif. Nggak jarang aku cobain berbagai brand powder dan hasilnya adalah muncul breakout di wajah hanya dalam semalem aja. Itu kenapa aku jadi super hati-hati banget sih buat pilih powder, aku cari yang nggak cuma bagus hasil akhirnya aja tapi juga formulanya cocok untuk kulit sensitif.

Beberapa saat lalu, temen saranin aku cobaik LookeHoly Smooth and Blue Loose Powder. Waktu itu dia bilang ini loose powder oke banget, apalagi partikel powdernya super alus banget, jadi gampang buat di blend di wajah. Well, karena saran itu aku akhirnya beli dan coba pake deh LookeHoly Smooth and Blue Loose Powder.

Looke Holy Smooth and Blue Loose Powder

Product

LookeHoly Smooth and Blue Loose Powder ini adalah powder dengan partikelultra-silkyyang membantu menyamarkan pori-pori dan juga garis-garis halus di wajah, sehingga hasil make up lebih flawless dan matte.Dengan formula oil control di dalamnya, loose powder ini bantu make up lebih tahan lama. Selain itu, jojoba oil di dalam loose powder ini bantu untuk meningkatkan kelembapan kulit dan membantu melindungi kulit dari sinar UV.

What’s good?

Teksture dari LookeHoly Smooth and Blue Loose Powder super super lembut banget ! Honestly, aku belum pernah coba loose powder se alus ini, bahkan saking alusnya sampe takut waktu nuang produknya ke atas puff. Ohya, Loose Powder ini di lengkapi dengan puff lembut yang bisa membantu kita untuk apply powder dengan lebih mudah.Suggestion :Kalo kalian tidak biasa untuk memakai puff saat aplikasi powder, kalian bisa tuangkan dulu produknya ke atas tatakan dan apply dengan menggunakan powder brush.

Loose powder ini mudah untuk di aplikasikan dan dalam waktu singkat bisa langsung meresap ke dalam kulit kita. Semakin lama kita menggunakan loose powder ini, maka hasil make up akan semakin terlihat natural karena pada jam ke 4 sebum mulai sedikit demi sedikit keluar dan membuat wajah lebih terlihat natural glowing. Oil control formula yang terkandung di dalam loose powder ini mampu untuk menahan minyak/sebum keluar secara berlebihan selama 5-6 jam, tergantung pada tingkat oily kulit kalian. Semakin sedikit natural oil yang diproduksi kulit kalian, semakin lama juga loose powder ini membantu make up kalian flawless lebih lama.

Well, karena tekstur dari loose powder ini super alus/lembut banget jadi berasa ringan di kulit. Meski kalian pakai make up base setebel apa, loose powder ini tidak akan membuat make up kalian semakin berat. Untuk shade dari LookeHoly Smooth and Blue Loose Powder ada 2 yaitu Freya (that’s mine) – ini adalah shade light beige yang cocok untuk skin tone light to medium dan Terra – ini adalah warna medium beige yang cocok untuk skin tone mediun to deep. Buat skin tone seperti aku sebenernya nggak ada masalah sih buat pilihan warna yang diberikan Looke Cosmetics tapi semoga kedepannya bisa tambah 2-3 shade lagi biar kita semakin banyak pilihan dan nggak bingung kalo ada warna-warna yang kurang pas. Meski loose powder ini setelah menempel di kulit kita akan menyatu dan berubah jadi warna kulit, tapi tetep aja pemilihan shade itu penting.

LookeHoly Smooth and Blue Loose Powder

Net/Netto : 20gr

Brand Origin :Indonesia

Price :160.000

Where to buy : Official Looke Cosmetic Shopee

How to use?

Cara pemakainnya ada 2 yah, yang pertama berfokus untuk menahan minyak yang keluar dari wajah. Well, untuk memaksimalkan fungsi ini kalian ambil produk dalam jumlah yang cukup di atas puff (jangan telalu banyak juga), lalu aplikasikan di bagian wajah yang paling mudah dah sering berminyak. Tunggu selama 3 menit, baru kemudian kalian bisa meratakannya. Hal yang sama bisa kalian lakukan juga ketika menggunakan powder brush. Cara yang kedua, yaitu menggunakan loose powder ini sebagai setting powder. Kalian hanya perlu mengaplikasikan loose powder ini secara merata ke seluruh wajah dalam jumlah yang tidak terlalu banyak, lalu ratakan. Teknik yang kedua ini akan lebih maksimal ketika kalianmenggunakan powder brush.

Packaging

Untuk packaging sebenernya sih nggak ada yang terlalu special karena khas loose powder banget, yaitu dengan menggunakan wadah trasparan dan di lengkapi dengan puff serta kaca di dalamnya. Wadahnya cukup “gendut” menurut aku jadi lumayan memakan space ketika kita bawa di dalam tas atau pouch make up. Selain itu, penyaring powder yang ada di bagian tengah sangat sangat tipis sekali !Jadi kalau kalian nggak hati-hati dalam membuka plastik segel penutup, maka akan rusak juga penyaringnya. Well, kalian juga bisa liat foto di bawah ini, wadah loose powder aku super kotor banget, bukan cuma karena aku sering pakai tapi juga karena partikel loose powdernya yang halus, membuat loose powdernya berterbangan kemana-mana. Saat pertama kali aku terima dari pengiriman pun sama. So, maybe next time looke cosmetics bisa fixing masalah ini, karena sayang banyak produk yang keluar bisa mengotori tas/pouch make up.

Okay, that’s all gais !

Semoga review aku membantu kalian yang mungkin sekarang lagi cari loose powder yang oke buat oily dan sensitive skin atau mungkin kalian para MUA lagi cari-cari powder dengan finish flawless matte. Looke Holy Smooth and Blue Loose Powder bisa jadi pilihan. Overall, I rate it 4/5 ! secara formula dan hasil akhir ku akuin ini loose powder oke banget, tapi secara packaging aku masih kurang puas. Nah, buat kalian yang mungkin pengen cari tau info tentang produk Looke Cosmetic yang lain atau info promo bisa langsung cek ke Instagram atau Website resmi Looke Cosmetic. See you again on next review !

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

One Comment

  1. Shinta Hasanesta

    Thank you kak untuk tipsnya, kebetulan jenis kulit aku berminyak & pastinya berguna banget buatku. Jadi penasaran nih pengen cobain Looke Holy Smooth and Blur Loose Powder 😘.

     

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*