USKINLAB : Your Body Care Solution

USKINLAB : Your Body Care Solution

Lately, aku ada masalah banget sama kulit badan aku. Meskipun memang pada dasarnya tipe kulit badan aku itu kering, tapi jarang banget sampai yang sangat sangat kering ! Tapi sudah sekitar 6 bulan ini, kulit tubuh aku super kering banget, gatel banget, dan bahkan sampai luka-luka karena aku garuk. Nggak jarang setelah itu malah jadi scars hitam/coklat yang need time banget buat di ilangin. Honestly, sudah sekitar 1 tahunan ini aku jadi jarang banget pake body care, terutama body butter. Akhirnya kulit jadi kering nggak karuan dan pada akhirnya 1 bulan lalu aku cobain body care dari USkinLab.

Well, di sini aku cobain 5 produk hero mereka. Tapi biar kalian nggak bingung aku bakal jelasin satu persatu produknya dari mulai yang aku suka dan yang mungkin kalian bakal butuhin banget. Let’s get started !

USKINLAB BODY BUTTER MOISTURE COLLAGEN

Aku tanpa body butter berasa butiran debu banget, pasti rasanya pengen ngegaruk kulit badan aku yang super kering. So, biar kulit aku bisa balik normal atau setidaknya jangan sampai kering dan menimbulkan rasa gatal. Aku pakai body butter moisture collagen ini 2x sehari sehabis mandi tentunya. Body butter ini memang khusus diciptakan buat kalian yang punya masalah kulit kering (chronic dry) dan sensitif. Pas banget kan sama masalah kulit aku ! Di dalam body butter ini mengandung shea butter extract, licorice extract, vitamin E dan collagen,yang bisa membantu untuk melembabkan kulit, menutrisi kulit, dan mempercepat proses pengangkatan kulit mati sehingga bisa mempercepat proses pencerahan kulit.

USKINLAB Body Butter Moisture Collagen

What’s good?

Pasti banyak dari kalian yang berpikir bahwa body butter super lengket dan nggak nyaman ketika di pakai. Tapi tenang aja, body butter dari Uskinlab ini teksturenya lembut, tidak terlalu pekat, tidak meninggalkan rasa lengket setelah di aplikasikan dan wanginya enak banget.Inget yah, ini adalah body butter jadi kalian nggak perlu ambil produk terlalu banyak. Kalian cukup ambil produk satu oles untuk satu area saja.Teksturnya yang lembut dan tidak terlalu pekat/kental membuat body butter ini gampang banget buat diaplikasikan dan kalian cukup menunggu selama 5 menit sampai body butter meresap secara sempurna di kulit. Kandungan baik di dalam body butter ini, bisa membantu untuk melindungi kulit dari sinar UV, melembabkan kulit, membantu masalah hiperpigmentasi dan memberikan efek cerah, mengencangkan kulit, meremajakan kulit yang kusam dan meningkatkan produksi kolagen dikulit agar kulit terasa lebih kenyal dan kencang.

USKINLAB Body Butter Moisture Collagen tekstur

USkinLab Body Butter Moisture Collagen

Brand Origin :Indonesia

Net/Netto : 120gr

Price :95,900

Where to buy :USkinLab Official Store on Shopee

USKINLAB LIPCARE TREATMENT MOISTURISER

Well, nggak cuma kulit badan aku yang kering, tapi tipe bibir aku juga kering.Bibir aku bisa sangat sangat kering saat aku kurang mengkonsumsi air putih, sayuran, buah dan suka kelewatan kalau mau pakai lip care setiap hari. Nggak heran kalau pakai lipstick matte, bibir aku nggak bisa keliatan cantik seperti yang lain. Nah, kalo kalian ada problem yang sama kayak aku, kalian bisa cobain lip care treatment moisturizer ini, karena ada kandungan vitamin E dan olive oil di dalamnya. Dengan formula ini, bibir kita bisa lebih lembab, sel-sel kulit mati akan lebih cepat terangkat dan bisa mencerahkan warna bibir secara natural dengan pemakaian rutin.

USKINLAB Lipcare Treatment Moisturizer

USkinLab Lipcare Treatment Moisturizer

Brand Origin :Indonesia

Net/Netto : 5gr

Price : 69.900

Where to buy :USkinLab Official Store on Shopee

What’s good?

Seperti yang kalian lihat pada foto di atas, lip care ini bisa memberikan efek pink-ish setelah di aplikasikan. Asik banget kan ! kita nggak perlu repot-repot lagi buat apply lip tint biar bibir nggak keliatan pucet. Ohya, untuk tekstur dari lipcare ini sebenarnya nggak terlalu lengket. Masih mudah untuk diaplikasikan, diratakan, ataupun di blend dengan produk bibir yang lain. “Warna pinknya bakal lebay nggak” Nggak yah gais ! warna pinknya super natural banget dan lipcare ini mengandung wangi strawberry loh. Fungsi Vitamin E di dalam lipcare ini adalah membuat bibir terasa lebih lembut dan menjaga kerusakan sel akibat pengaruh radikal bebas. Sedangkan olive oil, berfungsi untuk membuat warna bibir lebih cerah, menjaga kelembaban, dan mengangkat sel kulit mati pada bibir.

USKINLAB BODY SOAP MOISTURE BRIGHTENING COLLAGEN

Waktu pertama liat body soap ini, aku agak ragu sih karena warna soap gelnya yang cukup bening (meskipun nggak terlalu bening banget sih). Aku sudah berpikiran bahwa body soap ini pasti nggak akan ada foam-nya dan nggak begitu bisa melembabkan kulit. Well, ternyata setelah dicoba, aku salah besar pernah berpikiran seperti itu !Body soap yang mengandung Licorice extract, Vitamin E dan collagen ini punya foam yang nggak buat kulit kita kering (bahkan bisa melembabkan kulit) dan wanginya enak banget. Asiknya, wangi dari body soap ini bisa bertahan sampai 1-2 jam loh, berasa seger terus kan.

USkinLabBody Soap Moisture Brightening Collagen

Brand Origin :Indonesia

Net/Netto :250gr

Price : 110.500

Where to buy :USkinLab Official Store on Shopee

What’s good?

Okay, selain body soap ini mengandung foam yang lembut dan bisa melembabkan kulit. Body soap ini juga memiliki wangi yang menenangkan. Selain itu, kandungan Licorice extract di dalamnya dapat membantu melindungi efek buruk dair sinar UV, membantu masalah hiperpigmentasi, dan dapat menghaluskan tekstur kulit. Kandungan Vitamin E dapat membantu meremajakan kulit yang kusam, melembabkan kulit, membantu menyamarkan bintik hitam dan stretch mark, serta mampu memulihkan kulit yang terbakar. Kandungan collagen bisa mencerahkan kulit dan membuat kulit lebih kencang.

USKINLAB TONE UP BODY DAY AND BODY NIGHT BRIGHTENING COLLAGEN

Nah, buat kalian yang punya kulit normal, aku sangat rekomen kedua produk ini untuk dipakai sehari-hari. Kedua produk ini sama-sama bisa melembabkan, tapi ada salah satu produk yang bisa memberikan efek cerah instant loh. Yap ! Body day bisa bantu kalian buat mendapatkan efek cerah dalam waktu singkat. Kalau kalian rutin menggunakan, efek cerah yang diberikan bisa longlasting loh. Untuk tekstur dari body day ini sebenarnya cukup kental dan pekat, mungkin karena ada ton up effect yang membuat body day memiliki kepekatan yang lebih. Kandungan yang ada di dalam body day yaitu UV Filter yang bisa melindungi kulit dari bahaya sinar UV (tidak perlu menggunakan sunscreen lagi bila kegiatan kalian banyak di dalam gedung), Olive oil yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, meremajakan kulit kusam, dan menunda tanda-tanda penuaan dini di kuli. Selain itu, ada kandungan Licorice extract yang bisa membantu masalah hiperpigmentasi.

What’s good?

Untuk yang oke untuk body day-nya adalah ada efek mencerahkan (tone up) secara instan. Tapi kalian harus hati-hati dengan white cast-nya yah. Untuk menghindari warna putih yang belebihan, kalian bisa pakai produk secukupnya saja. Gunakan body day ini secara rutin setiap hari setelah mandi pagi dan hindari pemakaian body day pada saat kondisi kulit sangat kering. Kandungan di body night cukup berbeda dengan body day, karena di dalamnya ada kandungan Glycollic acid dan Niacinamide. Fungsi utama dari Glycollic acid adalah mencerahkan kulit, membantu meratakan warna kulit, menghaluskan kulit dan melawan tanda-tanda penuaan. Sedangkan Niacinamide, bisa membantu melembabkan kulit, menyamarkan noda, mengatasi jerawat di tubuh dan mencegah kanker melanoma. Personally, aku lebih suka dengan body night-nya sih, soalnya tekstur dari body night ini hampir sama dengan body butter dan tidak ada efek tone up. Body night bisa melembabkan kulit kita semalaman dan bisa mengembalikan pH kulit kita kembali normal.

USkinLab Tone up Body Day and Night Brightening Collagen

Brand Origin :Indonesia

Net/Netto : 120gr

Price : 84.900 (Body Day) | 199.900 (Body Night)

Where to buy : USkinLab Official Store on Shopee

Nah, dari review aku tentang kelima produk dari USKINLAB di atas, kalian paling tertarik dengan produk yang mana? Kalo aku sih 3 produk pertama paling aku rekomendasikan sih buat kalian yang punya masalah chronic dry skin seperti aku. Dengan pemakaian rutin, kalian bisa mendapatkan kulit lembab, lembut, kencang dan cerah dalam waktu 3 minggu. Well, kalau kalian memiliki tipe kulit normal, kalian bisa ganti body butter dengan body day dan night. Hal ini dimaksudkan agar hasil perawatan kulit bisa lebih maksimal. I rate 5/5 untuk body butter, body night, lipcare treatment dan body soap dari USKINLAB. Untuk body day, I rate 4/5 ! Fyi, produk USKINLAB ini semua sudah memiliki BPOM dan aman untuk ibu yang sedang menyusui ataupun hamil.

Last words, Thank you so much USKINLAB dan Surabaya Beauty Blogger yang mengenalkan aku ke produk ini. I’m super excited soalnya sangat membantu permasalahan kulit aku akhir-akhir ini. It’s mean a lot, really ! Ohya buat kalian yang pengen beli produk yang sama seperti aku kalian bisa langsung beli di official shopee USKINLAB dan dapatkan diskon 10% dengan kode voucher aku “USKINLABSTEVIE”.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*