Scarlett Whitening [The Famous Whitening Lotion in Town] – Is that good?

Scarlett Whitening [The Famous Whitening Lotion in Town] – Is that good?

Holla, hope you stay safe and stay healthy dear !

Well, kayaknya aku lumayan telat yah baru ngebahas tentang Scarlett Whitening, padahal produk ini sudah booming dari tahun 2019. Jujur aja, aku awalnya masih penasaran dan agak ragu sih. Tapi setelah banyak liat review beberapa influencer dan juga baca-baca di beberapa situs reviewer juga. Akhirnya beberapa bulan lalu aku memutuskan buat cobain produk dari Scarlett Whitening.

Scarlette Whitening Body Lotion

Weits, produk Scarlett Whitening yang aku beli gak cuma body lotionnya yang super tekenal itu sih. Tapi aku juga beli shower scrub dan body scrub juga sebagai penunjang. Rasanya kulit nggak akan maksimal bersih dan cerahnya kalo cuma pakai body lotion aja. Itu kenapa aku juga sertain 2 produk lain sebagai pendukung, biar bersih dan cerahnya lebih long lasting. Okay, biar makin penasaran tentang seberapa bagus sih Scarlette Whitening body lotion, sebelumnya aku review dulu tentang Scralett Body Scrub !

Scarlett Body Scrub

Kalian pasti tau dong kalau body scrub itu penting banget. Terutama buat mengangkat sisa-sisa kotoran dan sel-sel kulit mati di tubuh. Itu kenapa aku beli produk ini dan pakai secara teratur 3x dalam seminggu. Meskipun sekarang kita sering #DiRumahAja, tapi keringat dan debu-debu yang tidak terlihat juga bisa buat kulit kita kusam loh. Well, kelebihan dari produk Scarlett Whitening ini, semua produknyamengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin Eyang membantu untuk mencerahkan kulit kita. Nah, setelah baca banyak review dan browsing juga, aku denger scent ROMANSA ini baunya paling enak, seger dan tahan lama.Kalian yang suka floral scent, pasti bakal jatuh cinta sih.

Scarlett Body Scrub

What’s good?

Scarlett body scrub ini memiliki texture yang cukup pekat dan kental, berbeda dengan kebanyakan scrub lain yangteksturnyalebih cair. Kalau kalian berpikir nanti bakal sakit atau kering banget saat di pakai, tenang aja. Kalian pastikan pakai body scrub ini dalam keadaan kulit basah, jadi ketika body scrub di aplikasikan akan lebih mudah untuk digosok. Butiran-butiran scrubnya cukup besar-besar, ini yang aku suka karena berasa lebih bersih dan enak aja ketika digosok di badan. Butiran-butiran scrub ini yang akan mengangkat kotoran, sel-sel kulit mati dan membuat kulit kita jadi lebih bersih, cerah dan lembut. Wangi dari scent romansa ini bisa bertahan hingga satu jam loh dan sensasi kulit lembutnya juga bisa bertahan hingga 2 hari.

Scarlett Body Scrub Texture

How to use?

Oleskan body scrub di beberapa bagian tubuh, lalu gosok-gosok secara merata hingga butiran scrubnya terasa lembut dan menghilang. Ulangi beberapa kali sesuai dengan keinginan, lalu diamkan selama 2-3 menit sebelum akhirnya di bilas. Suggestion :Hindari menggosok terlalu keras, agak kulit tidak iritasi. Meskipun butiran scrubnya tidak akan melukai kulit, namun cara pemakaian yang tidak tepat bisa menyebabkan lecet/iritasi. Banyak yang bilang body scrub ini bagus digunakan saat kulit kondisi kering, tapi aku tidak menyarankan yaa gais. Lebih baik digunakan saat mandi.Gunakan Scarlett body scrub ini 3x dalam seminggu, saat kalian mandi. Pastikan kondisi kulit dalam keadaan basah agar body scrub mudah untuk diaplikasikan.

Scarlett Body Scrub

Brand Origin :Indonesia

Price :75.000

Where to buy :Scarlett Official Shopee

ScarlettShower Scrub

Produk penunjang lain yang aku beli dari Scarlett ini adalah shower scrub. Pasti kita sudah biasa dong denger atau pakai sabun mandi yang ada scrub-nya, meskipun tidak semua brand tentunya menyediakan varian ini. Nah Scarlett menyediakan shower scrub dengan 3 varian scent yang berbeda-beda, karena penasaran beda ketiganya akhirnya aku coba beli semuanya. Lumayan, jadi nggak usah repot beli-beli shower gel lagi sampai beberapa bulan ke depan kan. Ketiga varian ini ada pomegrante – wanginya cenderung manis, mango – wanginya cenderung fresh dan cucumber – wanginya persis seperti ketimun, menurut aku pribadi wanginya agak kurang greget sih. Actually, aku sudah pakai varian pomegrante dan mango dan sejauh ini wangi mango jadi juara !

What’s good?

MengandungGlutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E, shower scrub ini juga mampu untuk mengangkat sel kulit mati, kotoran dan dapat melembutkan kulit. Tekstur dari shower gel ini cukup kental, dengan butiran-butiran scrub dan butiran-butiran scent yang dapat memberikan sensasi wangi dan segar lebih lama. Well, sama seperti body scrub, butiran scrubnya cukup besar-besar tapi tidak menyakiti kulit ketika digosok di badan. Selain itu, foamnya juga cukup banyak, aku paling nggak bisa banget kalau pakai shower gel tapi nggak ada foamnya, berasa kurang bersih (atau cuma aku yah yang ngerasa begini). Sejauh ini, scent pomegrante menjadi varian yang paling disuka oleh semua konsumen, karena wanginya yang manis. Sebenarnya, banyak banget yang bilang, wangi dari beberapa produk Scarlett cukup kuat dan nyegrak di hidung, tapi menurut aku pribadi sih enggak yah. Setelah dibilas dengan air, wanginya jadi enak kok.

Butiral Shower Scrub

How to use?

Tuangkan Scarlett shower scrub secukupnya, lalu gosokkan pada tubuh yang sudah basah agar terasa lebih licin dan butiran scrubnya bisa langsung mengangkat kotoran dan sel kulit mati dengan sempurna.Gosok-gosok dan pijat lembut sampai scrub menjadi larut, kemudian bilas dengan air sampai bersih dan tidak terasa licin.Gunakan shower scrub secara teratur untuk hasil yang maksimal. Suggestion :Hindari menuang shower scrub ke telapak tangan lalu menggosoknya, hal ini bisa menyebabkan scrub larut terlebih dahulu sebelum menyentuh kulit.

Scarlett Shower Scrub

Brand Origin :Indonesia

Netto : 300ml

Price :75.000

Where to buy :Scarlett Official Shopee

Scarlett Body Lotion

Siapa sih yang nggak tau produk Scarlett yang satu ini, aku aja malah taunya Scarlett cuma punya body lotion aja loh dan nggak punya produk yang lain lagi. Eh ternyata banyak banget produk pendukungnya. Kandunganglutathione dan vitamin E di dalam produk ini, sangat bagus untuk mencerahkan kulit tubuh, bahkan mulai dari pemakaian pertama. Jujur aja, aku pernah pakai produk serupa di tahun 2011 dengan brand yang berbeda dan jadi penasaran banget buat coba waktu banyak influencer review produk ini. Apalagi dengan harga 75rb kita sudah bisa dapat 300ml body lotion yang bisa di pakai 2-3 bulan dong. Buat sekalian stock beberapa bulan ke depan akhirnya aku pilih scent romansa dan juga charming. Sebenarnya ada scent fantasia juga sih, tapi aku penasaran sama scent charming karena katanya wanginya sama sepertiparfume Baccarat Rouge 540 Eau De.

Scarlett Body Lotion

What’s good?

Scarlett body lotion ini memiliki “tone up” effect, jadi setelah di oleskan secara merata kulit akan tampak satu tingkat lebih cerah. Efek seperti ini biasa di gunakan di sunscreen wajah, bb cream, atau produk kecantikan yang lain. Tesktur dari body lotion ini cukup pekat dengan tingkat moisturizer yang cukup, sehingga kulit kita tidak terasa kering. Ini menjadi kelebihan utama dari Scarlett body lotion selain bisa memberikan efek cerah dalam waktu singkat. Biasanya, body lotion dengan tone up effect, akan terasa lebih kering karena teksturnya yang pekat dan mengandung serbuk pemutih. Hal ini menyebabkan kulit jadi super kering dan akan terlihat noda putih ketika tersiram air. Nah, waktu pertama kali coba, aku langsung tes dengan air – hasilnya tidak terlihat bercak putih atau air yang berwarna putih saat di siram dengan air. Ini menunjukkan bawah formula yang terkandung di body lotion ini dapat meresap dengan baik. Jadi jangan heran, beberapa menit setelah pemakaian memang bisa terlihat langsung cerah, tapi beberapa saat kemudian kembali ke warna kulit semula. Hal ini disebabkan karena lotion meresap sempurna ke dalam kulit.

BEFORE – AFTER Scarlett Body Lotion

How to use?

Oleskan secara merata Scarlett body lotion ke area tangan dan kaki, pastikan semua area tercover. Untuk hasil yang maksimal, gunakan Scarlett body lotion 2x sehari (pagi dan sore) setelah mandi, agar penyerapan formula ke dalam kulit lebih maksimal.Suggestion :Hindari penuangan body lotion secara berlebihan karena akan memberikan efek kering pada kulit, sulit untuk meresap dengan sempurna dan warna kulit menjadi tidak natural karena terlalu putih (atau terlihat abu-abu).

ScarlettBody Lotion

Brand Origin :Indonesia

Netto : 300ml

Price :75.000

Where to buy :Scarlett Official Shopee

Well, buat kalian yang mungkin penasaran banget sama produk Scarlett bisa langsung kepoin Official Instagram Scarlett Whiteninguntuk info dan promo menarik lainnya. Overall, aku rate 4/5 untuk Scarlett body scrub, 5/5 untuk Scarlett shower scrub dan 4/5 untuk Scarlett body lotion. Kalo kalian bertanya-tanya,“apa bener bisa mencerakah/memutihkan kulit sih”,jujur pasti bisa kalo kalian menggunakan rangkaian di atas secara rutin.

Secara logika, ketika kulit bersih, sel-sel kulit mati terangkat dan formula dari produk Scarlett meresap dengan sempurna, ekspektasi untuk kulit lebih cerah pasti terpenuhi. Untuk tinggat cerahnya seperti apa dan berapa lama, semua bergantung pada jenis kulit kalian dan juga seberapa teratur kalian pakai. Hal penting lainnya yang harus kalian tanamkan adalah tidak ada produk kecantikan manapun dengan bahan-bahan alami yang bisa kasih hasil maksimal cuma dalam satu malam, semua pasti membutuhkan proses. Produk dari Scarlett sudah bersertifikasi BPOM, sehingga aman untuk digunakan dalam jangka panjang.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*