Natural Skin Lifting Tips : Clinelle Age Revive Series

Natural Skin Lifting Tips : Clinelle Age Revive Series

 

Obrolan apa sih yang sering dibahas ketika kalian masuk ke usia 25th +++? Hm, kalo aku ada di sekitar para influencer-influencer cantik, pasti bahasannya nggak akan jauh dari skin care, perawatan wajah, klinik kecantikan terbaik, bahkan sampai filler/botox terbaik. Problem di usia pertengahan bener-bener nyata yah ! Kita semua sudah mulai perhatian sama yang namanya penuaan dini, keriput dan kulit yang mulai sering kering. Itu kenapa kita selalu sharing skin care yang pernah kita pakai dan hasilnya bagus.

Mendengar keluhan kita-kita yang ada di usia pertengahan, brand kesayangan aku “Clinelle” baru saja meluncurkan seri terbaru mereka yaitu “Clinelle Age Revive”. Seri ini fokus pada upaya untuk mengencangkan kulit secara natural. Tau sendiri kan kalau kita botox itu cukup beresiko dan harganya juga cukup fantastis buat hasil yang maksimal. Nah, karena itu lah akhirnya Clinelle meluncurkan seri ini untuk menenangkan kegalauan kita semua. Tidak hanya dua atau tiga produk aja loh di dalam satu seri ini, tapi ada 6 produk yang semuanya berfokus untuk mengencangkan kulit serta mengusir segala penuaan dini. Yuk, intipstep by step penggunaan skin care ini sesuai dengan cara aku dan tips penggunaan skin care ini dengan tepat !

Clinelle Age Revive Series

Step 1 : Clinelle Age Revive Lifting Cleanser

Sebelum memakai skin care pasti kita harus membersihkan wajah terlebih dahulu dengan sabun cuci muka (cleanser). Kalian nggak perlu khawatir karena Clinelle sudah menyediakan cleanser khusus tanpa busa/foam yang bagus untuk segala macam jenis kulit. Tekstur dari cleanser ini seperti gel bening dengan tingkat kepekatan yang cukup tinggi (tipikal cleanser). Hal yang membuat aku kagum adalah meski tekstur dari cleanser ini pekat tapi tidak membuat kulit menjadi kering. Selain itu, clenaser ini sama sekali tidak mengandung busa/foam atau detergent, jadi aman buat kalian yang punya tipe kulit sensitif atau cenderung kering.

Clinelle Age Revive Lifting Cleanser

What’s good?

Clinelle Age Revive Lifting Cleanser ini tidak cuma mampu untuk menghilangkan kotoran tapi juga bisa membuka pori-pori agar semua kotoran yang tersumbat dapat terangkat dengan baik. Dengan formulasi khusus, cleanser ini dapat membersihkan wajah, memperbaiki tekstur kulit dan membuat kulit kita semakin bercahaya.Berdasarkan pengalaman, cleanser ini juga bisa buat tekstur kulit menjadi lembab,kenyal, kencang dan halus.Selain itu, cleanser ini juga cukup efektif untuk mengangkat sisa-sisa make up yang tertinggal di kulit kita. Meski di awal kita bisa merasakan tekstur dari clenaser ini cukup pekat dan lengket, namun setelah terkena air cleanser ini menjadi licin dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Formula itu lah yang membuat kulit kita menjadi lembab dan tidak terasa kering. Kelebihan yang lain dari cleanser ini adalah :

  • REPAIR :Menghapus bekas make up secara efektif
  • REFINE :Membuka pori-pori dan membersihkan kotoran yang tersumbat di kulit
  • RESHIELD :Menyegarkan dan melembabkan kulit secara alami

 

 

Tau nggak sih apa yang special dari Clinelle Age Revive Series?

Clinelle Age Revive Series memiliki Youth Activate Technologi 8 + 1 yang menggunakan ekstrak alami dari 9 tumbuh-tumbuhan yang mampu melindungi dan merawat kulit dari tanda-tanda penuaan. Formula dariClinelle Age Revive Series ini juga mampu untuk menyamarkan kerutan dan garis-garis halus yang mungkin sudah mulai terlihat. Jadi semua bahan-bahan yang terkandung di dalamnya benar-benar natural pastinya. Daridulu aku nggak pernah ngeraguin produk skin care dari Clinelle, hampir semuanya terbiak dan cocok sama kondisi kulit aku.

How to use?

TuangkanClinelle Age Revive Lifting secukupnya ke telapak tangan lalu basahi dengan air secukupnya dan gosok-gosok sampai cleanser tercampur merata. Setelah itu, kalian bisa langsung aplikasikan ke wajah dan gosok wajah secara lembut dan merata, agar semua kotoran dapat terangkat dengan baik. Pastikan menggunakan clenaser seri ini untuk hasil yang maksimal. Bila kalian sebelumnya menggunakan make up, bersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan micellar water, baru kemudian dibersihkan dengan menggunakan cleanser ini. Pakai cleanser secara teratur 2x sehari (pagi-malam).

Clinelle Age Revive Lifting Cleanser

Net/Netto :100ml

Brand Origin : Malaysia

Price : 129.000

Where to buy : Clinelle official websitedan Guardian

Step 2 : Clinelle Age Revive Lifting Lotion

Step selanjutnya yaitu menyegarkan kulit dan mempersiapkan kulit kita untuk dapat menerima skin care atau make up base selanjutnya. Mungkin kedengarannya sedikit asing, karena Clinelle menggunakan kata-kata “lotion” untuk produk “toner” mereka. Awalnya aku berpikir lotion ini akan memilki tekstur yang cukup creamy dan memiliki warna putih susu, tapi ternyata enggak. Clinelle lifting lotion ini memiliki tekstur yang cair dengan kekentalan yang sedang dan mudah untuk meresap di kulit.Lengket nggak sih? Jujur, dalam proses pengeringan atau penyerapan dengan sempurna, kulit kalian akan terasa sedikit lengket tapi setelah kering sempurna kulit akan terasa lembab dan tidak lengket sama sekali.Clinelle liftinglotion merupakan skin care berbentuk cair yang dapat membantu revitalisasi kulit, melembabkan kulit, dan merawat kulit agar secara efektif mengencangkan dan mengangkat kulit.

Clinelle age revive lifting lotion
Clinelle age revive lifting lotion texture

 

What’s good?

Selan teksturnya yang cair dan cepat meresap ke dalam kulit, tetapi formulanya juga mampu untuk membuat kulit terasa lembab dan lebih kenyal. Untuk kalian yang punya tipe kulit kering dan sensitif, harus banget cobain toner ini. Clinelle selalu memformulasikan seluruh produk skin care mereka no artificial fragrance, no artificial coloring, no comedogenic, no mineral oil, no SD-alcohol, no lanolin, no paraben.Kelebihan lain dari lotion ini adalah :

  • REPAIR :Membantu melembabkan kulit dan menghaluskan pori-pori
  • REFINE :Mengurangi tampilan garis-garis halus dan kerutan
  • RESHIELD :Meningkatkan penyerapan produk skin care berikutnya

Down side :Membutuhkan waktu 5 menit untuk produk dapat terserap dan kering secara sempurna tanpa meninggalkan rasa lengket.

How to use?

Untuk memaksimalkan kandungan skin care yang terserap di kulit, tuangkan lotion secukupnya di telapak tangan, lalu tap tap ke wajah hingga leher dengan merata. Tunggu hingga kering sempurna, agar tidak terasa lengket dan siap untuk menerima skin care selanjutnya. Gunakan lotion ini 2x sehari setelah membersikan wajah dan gunakan merata pada wajah hingga leher.

Clinelle Age Revive LiftingLotion

Net/Netto :100ml

Brand Origin : Malaysia

Price : 249.000

Where to buy :Clinelle official websitedan Guardian

Step 3 : Clinelle Age Revive Lifting Youth Essence

Step paling awal setelah penggunaan lotion/toner yaitu essence. Nah, bingung nggak essence ini apa? Essence itu adalah nama lain dari serum dan prosedur pemakaiannya harus diaplikasikan terlebih dahulu sebelum menggunakan pelembab (pst.. ada yang spesial loh dari pelembab seri ini).Kalau biasanya serum memiliki tekstur yang cair atau creamny, namun di series ini Clinelle menformulasikan tekstur dari serum cukup ringan tidak terlalu creamy dan memiliki kandungan air yang banyak.

Clinelle Age Revive Youth Essence
Clinelle Age Revive Youth Essence Texture

What’s good?

Dengan tekstur serum yang ringan, jadi setelah diaplikasikan di wajah tidak terasa berat, lengket dan pastinya dapat membuat kulit terasa lembab, halusserta kenyal. Formula yang ringan seperti ini dibutuhkan untuk rangkai skin care yang cukup panjang seperti seri Clinelle Age Revive ini. Serum wajah ini di formulasikan untuk mengencangkan dan mengangkat kulit wajah secara instan dengan persentase 96% dan mengurangi garis-garis halus yang tampak dan kerutan dalam satu aplikasi. Kelebihan yang lain dari serum ini adalah :

  • REPAIR :Meningkatkan elastisitas kulit, mengencangkan, dan memperbaiki tekstur wajah
  • REFINE :Mempercepat pembaharuan kolagen dalam sel-sel kulit
  • RESHIELD :Memperbaiki dan melindungi kulit dari polusi dan sinar UV

Down side :pemakaian serum yang berlebihan dapat membuat kulit over moisture dan terasa becek. Ini bisa menstimulasi munculnya sebum lebih cepat pada jenis kulit berminyak.

How to use?

Tuangkan serum ke telapak tangan, lalu aplikasikan secara merata pada wajah dan leher. Untuk menjaga kelembapan kulit tetap baik, gunakan satu pump serum untuk pengaplikasian di wajah dan satu pump lagi untuk pengaplikasian di leher. Gunakan serum 2x setelah menggunakan toner untuk hasil yang maksimal.

Clinelle Age Revive LiftingYouth Essemce

Net/Netto :20ml

Brand Origin : Malaysia

Price :399.000

Where to buy :Clinelle official websitedan Guardian

Step 4 : Clinelle Age Revive Lifting Emulsion

Step selanjutnya setelah menggunakan serum yaitu mengaplikasikan pelembab. Pasti lagi-lagi kalian merasa asing dengan kata-kata emulsion. Nah, emulsion ini adalah pelembap versi lain dalam bentuk cair dan lebih ringan. Kebanyakan pelembap pasti memiliki tekstur creamy, namun Clinelle meformulasikan pelembab dalam bentuk yang cair agar tidak terasa berat di wajah, dapat memperbaiki dan meremajakan kulit. Selain itu, emulsion ini 92% dapat meratakan dan mencerahkan warna kulit. Dengan kandungandouble hyaluronic acid,mampumeningkatkankekencangan dan elastisitas kulit, serta mampu menghaluskan tekstur kulit.

Clinelle age revive emulsion
Clinelle age revive emulsion texture

What’s good?

Dengan tekstur yang cair, emulsion ini dapat diserap ke dalamkulit wajah dengan cukup cepat. Pelembap seperti ini sangat cocok untuk tipe kulit berminyak, karena tidak akan dengan mudah menstimulasi kulit untuk memproduksi sebum dengan cepat. Selain itu, tidak ada rasa berat atau lengket saat menggunakan emulsion/pelembab ini. Efek pertama yang dirasakan setelah menggunakan emulsion ini adalah kulit lebih lembab, kenyal, halus dan kenyal.Benefit lain yang baik dari emulsion ini adalah :

  • REPAIR :Dilengkap dengan double hyaluronicuntuk memberikan kelembapan secara mendalam
  • REFINE :Mampu meratakan warna kulit dan membuat kulit lebih bercahaya
  • RESHIELD :Memperbaiki, meremajakan dan menghaluskan tekstur kulit

How to use?

Tuangkan emulsion secukupnya, lalu aplikasikan pada wajah dan leher secara merata. Untuk penyerapan yang maksimal, pengaplikasian emulsion ini bisa dengan cara mengaplikasikan produk secara dikit demi sedikit baru kemudian di ratakan. Untuk hasil yang maksimal bisa digunakan 2x sehari (pagi-malam) atau pagi saja (sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit).

Clinelle Age Revive LiftingEmulsion

Net/Netto : 80ml

Brand Origin : Malaysia

Price :329.000

Where to buy :Clinelle official websitedan Guardian

Step 5 : Clinelle Age Revive Lifting Cream

Clinelle age revive lifting cream sebenarnya bisa di pakai setelah mengaplikasikan emulsion/pelembab, tapi bisa dipakai terpisah saat malam hari agar tidak terasa berat dalam menggunakan skin care. Terutama untuk kalian yang banyak beraktifitas seharian dan memiliki jenis kulit yang cenderung berminyak. Untuk cream ini aku hanya pakai di bagian leher saja, meski teksturnya ringan tapi bila ditambahkan dengan cream ini, jenis kulit aku yang berminyak akan berasa “too much”. Jadi setelah pengaplikasianemulsion aku langsung menggunakan sunscreen. Buat kalian yang memiliki kulit normal dan kering, bisa mengaplikasikan cream ini (dengan jumlah yang tidak terlalu berlebihan) karena formula di dalam cream ini mampu melawan efek berbahaya dari polusi, efek dan tanda penuaan, serta kerutan dan garis-garis halus.

Clinelle age revive lifting cream
Clinelle age revive lifting cream texture

What’s good?

Meski memiliki tekstur yang creamy, namuntingkat kekentalannya tidak terlalu pekat dan lengket di kulit sehingga masih terasa ringan saat di pakai. Setelah diaplikasikan ke kulit dan menyatu dengan panas tubuh, maka cream ini bisa menjadi cair dan mudah untuk diserap oleh kulit.Tingkat kelembapan dari cream ini cukup tinggi, sehingga dapat secara otomatis menambah tingkat kelembapan di kulit. Benefit lain yang di dapatkan dari cream ini adalah :

  • REPAIR :Meningkatkan elastisitas kulit dan membuat kulit terlihat lebih kencang serta terangkat.
  • REFINE :Mengatasi kerutan terdalam pada kulit wajah
  • RESHIELD :Melawan efek berbahaya dari polusi udara dan tanda-tanda penuaan.

How to use?

Untuk hasil yang maksimal, gunakan cream ini 2x sehari secara merata pada wajah dan leher. Tunggu hingga kering secara sempurna sebelum mengaplikasikan sun screen atau make up base.

Clinelle Age Revive Lifting Cream

Net/Netto : 80ml

Brand Origin : Malaysia

Price :399.000

Where to buy :Clinelle official websitedan Guardian

Step 6 : Clinelle Age ReviveEye Serum

Step terkahir dan menjadi hero produk bagi aku dalam seri ini adalah Clinelle age revive eye serum. Ini adalah eye serum dengan manfaat ganda yaitu untuk mengencangkan dan mencerahkan kulit sekitar mata serta mengurangi kerutan atau garis-garis halus yang terlihat. Eye serum ini cukup canggih untuk dapat membuat area sekitar mata tampak cerah dan segar dalam semalam. Area sekitar mata dipacu untuk dapat terlihat lebih muda dan mampu untuk mengatasi tanda-tanda penuaan di sekitar area mata.

Clinelle age revive eye serum
Clinelle age revive eye serum texture

What’s good?

Teksture dari eye serum ini sama seperti kebanyakan eye serum yang lain, creamy dan tingkat kekentalannya lumayan pekat. Rasa lembab pada area sekitar mata dapat langsung dirasakan sesaat setelah proses pengaplikasian selesai. Selain melembabkan, eye serum ini juga mampu memberikan sensasi lembut dan kenyal pada kulit sekitar area mata. Hal ini menjadi sangat penting untuk mereka yang selalu bekerja di balik layar komputer dan sering kali begadang. Kerutan dan garis-garis halus di sekitar area mata akan semakin terlihat ketika kondisi kulit kita kering. Dengan formula di dalam eye serum ini, tanda-tanda penuaan pada area sekitar mata dapat diatasi. Benefit lain yang ada dalam eye serum ini adalah :

  • REPAIR :Membuat kulit area sekitar mata kencang dan terlihat terangkat
  • REFINE :Mengurangi garis halus dan kerutan di kulit sekitar area mata serta dapat membantu melembabkan, mencerahkan, menghilangkan lingkaran mata yang hitam dan kantung mata.
  • RESHIELD :Mengatasi beberapa tanda penuaan kulit secara drastis dan mengembalikan kesegaran mata akibat kelelahan.

How to use?

Gunakan eye serum ini 2x sehari bila di rasa perlu. Bila tidak, kalian bisa menggunakan eye serum ini setiap malam hari sebelum tidur. Aplikasikan eye serum ini secara merata di area mata dan pijat-pijat lembut agar fomula yang ada dapat meyerap dengan sempurna.

Clinelle Age Revive LiftingEye Serum

Net/Netto : 15ml

Brand Origin : Malaysia

Price :399.000

Where to buy :Clinelle official websitedan Guardian

Okay guys, itu tadi adalah pembahasan dan beberapa tips khusus untuk mendapatkan wajah kencang alami dengan menggunakan Clinelle Age Series. Untuk hasil yang maksimal diharapkan semua skin care dapat digunakan secara rutin dan berkelanjutan. Untuk kalian yang mungkin tidak ingin membeli semua produk, kalian bisa membeli satu persatu sesuai dengan kebutuhan kalian. Buat kalian yang mungkin masih penasaran tentang produk-produk Clinelle, kalian bisa kepoin Instagram Clinelle dan website resmi mereka. Well, Thank you so much Clinelle and ClozetteID for giving me a plenty chance to try your best products until today !

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*