NATUR MIRACLE : Calming Serum

NATUR MIRACLE : Calming Serum

Morning gais ! Hope you did well today❥

Well, kalau kalian ikutin aku di Instagram, pasti tau banget bahwa semenjak #StayAtHome selama 2 bulan lebih (saat itu) kulit wajah aku jadi sangat-sangat bermasalah. Bahkan aku sampai cukup frustasi karena selama lebih dari 4 tahun nggak pernah ngalamin jerawat yang muncul berlebihan. Nggak cuma itu, kulit jadi lebih sensitive, banyak breakout dan kemerahan. Padahal saat itu aku pakai skin care yang biasa aku pakai sebelumnya. Honestly, I’ve been struggle a lot with that ! sudah hopeless pengen ke dokter kulit aja soalnya nggak berhenti-berhenti problemnya sampai 2 bulan. Sampai pada akhirnya, masuk ke bulan ketiga #StayAtHome, kulit wajah aku mulai membaik, jerawat hilang, breakout hilang, komedo pun menipis. Tapi permasalahan selanjutnya muncul yaitu kemerahan, bekas jerawat dan pori-pori terlihat lebih besar. Nggak heran kalau kulit aku jadi lebih oily dari sebelumnya.

Beberapa saat lalu, aku dikirimi produk serum dari Natur dan Jakarta Beauty Blogger. Well, ini adalah produk skin care terbaru dari Natur yang terdiri dari 3 varian yang di sesuai dengan dengan permasalahan dan kebutuhan masing-masing dari kulit kita. Awalnya sempet agak heran sih, karena aku sering banget coba produk hair care dari Natur tapi jarang banget coba skin carenya. Nah, akhirnya ku putuskan buat cobacalming serumuntuk mengatasi permasalahan kulit aku.

 

Product

Natur Micrale merupakan produk skin care terbaru dari Natur dengandrops of miracle, jadi kalian akan bisa merasakan miracle di setiap tetes serumnya. Terlebih lagi, setiap varian Natur Miracle selalu ada special ingredients yang disesuaikan dengan kebutuhan dan permasalahan kulit kalian masing-masing. Calming serum memiliki CICA (Centella Asiatica) & Witch Hazel + Allatonin sebagai special ingredients yang berfungsi baik untuk menyamarkan bekas jerawat, calming atau menyejukkan kulit yang tampak kemerahan, meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori dan menghidrasi/melembabkan kulit.

Natur Mircle : Calming Serum

What’s good?

Tekstur dari Natur Mircale Calming Serum ini cukup kental dan pekat, tapi setelah diaplikasikan di wajah dan menyatu dengan suhu panas di kulit, tekstur serum menjadi lebih cair dan mudah untuk diratakan. Memang pada awalnya kalian akan merasakan sensasi sedikit tebal dan lengket, sampai serum ini benar-benar menyerap di kulit. Setelah menyerap, kulit akan terasa lembab, halus dan tidak ada sensasi lengket sama sekali.Hydrating atau moisturizing effect dari serum ini dapat dikatakan medium, jadi kulit tidak akan terasa basah/becek. Buat kalian yang tipe kulitnya oily sama seperti aku, cocok buat cobain serum ini. Kita nggak perlu khawatir deh bakal kerasa lembab yang berlebihan.

Honestly, aku baru coba serum ini selama satu minggu. I promise you, kalau nanti sudah ada hasil yang signifikan aku bakal update blog ini dengan foto before-after penggunaan Natur Miracle Calming Serum. Ohya, serum ini memiliki aroma yang netral, tidak ada aroma yang terlalu menyengat atau terlalu harum. Selain itu, serum ini juga tidak mengandung alkohol yang bisa membuat kulit wajah kalian menjadi kering.Suggestion: untuk kalian yang kulitnya sensitive, untuk pertama kali mencoba serum ini, coba oleskan di bagian bawah pipi atau leher terlebih dahulu. Jujur pertama kali aku aplikasikan serum ini di kulit wajah, ada sensasi cekit-cekit (di dekat hidung) meskipun intensitasnya rendah banget sih. Bisa jadi karena kulit aku terlalu sensitive, tipis atau di daerah itu ada luka. Untuk lebih amannya kalian bisa coba dulu dan kalau tidak ada efek apapun kalian bisa langsung aplikasikan ke seluruh wajah.

How to use?

Pastikan kulit wajah kalian sudah dalam keadaan bersih sebelum mengaplikasikan serum ini. Well, buat kalian yang terbiasa pakai toner, serum ini bisa diaplikasikan setelah pemakaian toner. Setelah toner sudah meresap sempurna/kering, teteskan Natur Miracle Calming Serum 2-3 tetes (disesuaikan dengan kebutuhan) ke telapak tangan, lalu tepuk-tepuk/aplikasikan secara merata ke seluruh wajah. Cara pemakaian seperti ini lebih aman untuk kulit yang sensitive seperti aku. Untuk hasil yang maksimal, kalian bisa gunakan Natur Miracle Calming serum 2x sehari dan bila kulit kalian tidak sensitive, bisa mengaplikasikan serum ini 2x di bagian kulit wajah yang bermasalah.

Natur Miracle Calming Serum

Brand Origin :Indonesia

Net/Netto : 30ml

Price : 170.000

Where to buy : Natur Shopee official store

Packaging

Biasanya Natur selalu memiliki packaging yang khas, cukup vintage dan selalu mengingatkan kita pada iklan-iklan produk natur pada saat kita masih anak-anak. It’s a good branding tho, hal ini yang membuat kita jadi inget bahwa produk natur pasti punya ciri tersendiri. Tapi di produk terbarunya Natur membuat gebrakan packaging baru yang lebih cute, simple, eye catching dan modern. Jujur aja, ku suka dengan komposisi warna, outer design dan botol serumnya. Di buat dari botol kaca doff yang tebal, jadi tidak mudah pecah kalau jatuh tapi kita tetap bisa melihat serum yang ada di dalamnya. Pipet yang digunakan untuk mengeluarkan produk juga di desain dengan lubang yang cukup besar, untuk mempermudah kita mengeluarkan produk sesuai dengan yang diinginkan.

Okay, that’s all guys !

I’m really happy, sekarang natur sudah mulai mengeluarkan produk skin care yang beragam dengan harga yang cukup affordable. Well, berdasarkan pemakaian Natur Miracle Calming Serum selama satu minggu, I rate this product 3.5/5 !Isn’t a fixing rate gais, bisa bertambah setelah aku lebih lama pakai serum ini. Ohya, Natur Miracle ini memiliki 3 varian yaitu Calming Serum, Brightening Serum dan Renew Skin Serum. Mungkin buat kalian yang masih remaja, bisa coba varian calming kalau misalnya punya masalah untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat, pori-pori besar, dan kulit wajah kemerahan atau kalian juga bisa coba varian brightening untuk kulit wajah yang lebih bercahaya.Nah, buat usia 20th++ seperti aku dan pengen kulit nggak cuma tampak sehat tapi juga kencang dan juga bebas dari kerutan, bisa cobain Renew Skin Serum.

Kunci dari pemakaian serum sebenarnya bukan seberapa banyak kalian mengaplikasikan, tapi seberapa konsisten kalian memakainya. Pastiin kalian komitmen yang pakai serumnya, kalau mau mendapatkan hasil yang maksimal. Efek dan perubahan pada setiap kulit wajah pasti berbeda-beda, kalau kalian komit pada proses pasti bisa melihat hasilnya. Last, thank you so much for Natur and Jakarta Beauty Blogger, for letting me tried this product. Honestly, it’s a very very new product ! cukup susah buat cari banyak infonya. Nah, kalau kalian penasaran, bisa deh kepoin produk ini di Instagram Naturatau Twitter Natur.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*