Must Have Cushion : Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Must Have Cushion : Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion

Hallo guys, sebelumnya aku pengen tanya dulu nih, kalian itu #teamcushion atau #teamfoundation sih?

Well, sudah dari 3 tahun yang lalu, cushion jadi trend base make up selain bb cream, cc cream, ataupun foundation. Pasti kalian sudah gak asing lah dengan cushion, apalagi bentuknya selalu khas kan – kemasannya bulet, produknya di taruh di spons, ada puff-nya dan cara pakainya di teken-teken dulu pakai puff. So, apa sih cushion itu?” cushion merupakan foundation dengan kelembapan yang tinggi. Biasanya finish dari cushion itu natural, glowing, dan tidak terlihat terlalu “dempul” kalau bahasa anak sekarang. Selain itu, teksture cushion, biasanya lebih ringan dan tidak terlalu menyumbat pori-pori wajah. Jadi cushion sering dijadikan pilihan untuk digunakan sehari-hari.

Sharing sedikit, aku pernah beli cushion langsung di Korea karena pada saat itu cushion lokal belum ada. Lalu, ketika aku pulang ke Indonesia, cushion ini gak cocok aku pakai dan bahkan di wajah aku muncul banyak breakout. Ternyata setelah aku amati, ketepatan dalam memilih cushion itu penting banget. Cushion yang ada di Korea, gak cocok di gunakan di Indonesia karena udaranya tropis. Jadi gak heran bukan hasilnya natural glowing malah“becek becek” karena memang udara di Korea cenderung kering, terutama saat musim dingin.

That’s why, ketika beberapa brand lokal mengeluarkan cushion aku seneng banget. Seharusnya dari segi kualitas, pilihan warna dan harga akan sesuai dengan wanita Indonesia. Well, setelah menunggu 2 tahun mungkin, akhirnya beberapa brand lokal satu persatu memberikan cushion terbaik mereka. Meskipun gak bisa dipungkiri mereka pasti melalui proses panjang untuk bisa menemukan formula yang tepat seperti saat ini. Salah satu brand yang harus kalian punya produknya adalah Wardah Exclusive Flawless Cushion.

Wardah Exclusive Flawless Cushion

Product

Wardah Exclusive Flawless Cushionmerupakan cushion dengansuperfine silky particles yang bisa menutupi imperfection (bekas jerawat, warna kulit tidak ratam redness, ataupun dark spot) pada wajah kita dalam satu layering. Ini merupakan keunggulan utama dari cushion terbaru dari Wardah, jadi meskipun pakaibase makeup,wajah kalian nggak kerasa berat. Selain itu, cushion ini juga dilengkapi dengan SPF 30 PA +++ untuk melindungi dampak buruk dari sinar matahari. Untuk shade, Wardah exclusive flawless cushion memilik 4 pilihan shade, yaitu #01LightBeige #02HoneyBeige #03SandyBeige #04Natural yang cocok untuk warna kulit wanita indonesia.

Puff cushion yang digunakan juga sudah waterproof dan anti-bacteria. Jujur aja, aku seneng banget karena akhir-akhir ini banyak brand cushion menggunakan puff jenis ini, karena tidak banyak menyerap produk dan mampu mentransfer produk ke kulit dengan sempurna. Jenis puff seperti ini pula yang membantu untuk memberikan coverage yang sempurna dan finish yang flawless.

lakm primer + matter cushion foundation

Well, untuk lebih jelas dan detail membahas tentang texture, coverage, durability hingga finish dariWardah exclusive flawless cushion. Aku sudah menyiapkan satu brand yaitu lakm primer + matter cushion foundation sebagai pembanding. Ini adalah cushion andalan aku akhir-akhir ini dan menurut aku ini salah satu cushion terbaik tahun ini.

TEXTURE

Tekstur dariWardah exclusive flawless cushion lebih pekat atau bisa dibilangcreamy, sedangkan lakm primer + matte cushion foundation memiliki teksture lebih cair atau biasa di sebut tint moisture, karena mengandung pelembab yang cukup tinggi. Untuk kelembapan dari kedua cushion ini, menurut aku sama sih keduanya sama-sama memiliki kelembapan dalam taraf sedang. Teksture creamy yang dimiliki Wardah exclusive flawless cushion lebih cocok untuk kalian yang punya oily skin karena akan lebih membantu untuk menghambat produksi sebum terutama di T-Zone. Sedangkan lakm primer + matte cushion foundation lebih cocok untuk kulit dry atau normal, karena tekstur yang lebih cair akan lebih mudah merangsang minyak diwajah.

COVERAGE

Coverage dariWardah exclusive flawless cushionbisa di bilanghigh coverage,sedangkanlakm primer + matte cushion foundationlebih kemediumcoveragedan akan bisahigh coveragekalo kalianapplybeberapalayer.Coba lihat foto di bawah ini,kedua cushion sama-sama aku pakai satulayer dan perbandingan signifikan bisa di lihat daridark circleaku yang lebih kecoverdengan menggunakanWardah exclusive flawless cushion.

DURABILITY

Wardah klaim cushion mereka bisa tahan hinggi 10 jam dan cushion dari lakm bisa bertahan hingga 8 jam (hasil pemakaian selama ini). Satu hal yang berbeda adalah lakm cushion setelah digunakan selama 2-3 jam, kulit wajah akan tampak lebih natural, sebum sudah mulai keluar sedikit dan membuat make up bisa terlihatglowingyang indah. Sedangkan Wardah cushion, setelah digunakan selama 2-3 jam, hasilnya masih tetepmatte dan tidak ada sebum yang muncul.Efeknatural glowingyang di klaim oleh Wardah, baru akan muncul setelah 5-6 jam pemakaian.So,aku putuskan memang Wardah memiliki daya tahan lebih lama, terutama untuk kulit oily.

SHADE

Wardah exclusive flawless cushionmemiliki 4shade,dimana satushadedengan lainnya memiliki perbedaan yang signifikan dan mengerucut padaskin tonetertentu. Sedangkanlakm primer + matte cushion foundationmemiliki 6 shade yang perbedaan antara satushadedenganshadeyang lain tidak terlalu jauh. Warna natural pada lakm cushion bisa dikatakan lebih terang daripada warna natural pada wardah cushion. Warna natural pada wardah cushion lebih cocok buat kalian yang memiliki warna kulit sawo matang. Jadi gak heran dongshade#04Natural jadi nomor terakhir di Wardah cushion.

Mine is #01LightBeige

FINISH

Hasil akhir dariWardah exclusive flawless cushionakan cenderung lebih matte, apalagi bila kalian baru aja selesai aplikasikan. Teksture creamy membuat cushion dari wardah bisa lebih konsisten menjaga tekstur kulit untuk tetap matte. Sedangkanlakm primer + matte cushion foundationmemilikifinish natural glowsesaat setelah cushion diaplikasikan, karena teksturenya lebih cair. Kalian bisa lihat pada perbandingan foto di bawah,finishcushion dari wardah lebihflawlless dan beberapa warna tidak rata langsung tersamarkan.

Okay,itu tadi perbandingan antara dua buah cushion yang akhir-akhir ini sedangboomingsekali. Menurut aku, setiap produk memiliki keunggulannya masing-masing. Semua tergantung padapreverensi, kebutuhan dan selera masing-masing orang. Meskipun memiliki tekstur yang berbeda namun keduanya sama-sama ringan di pakai dan tahan lebih dari 6jam tanpatouch up.Ini adalah sebuah terobosan baru yang menarik karena pada akhirnya kita memiliki cushion yang ramah denganskin tonewanita Indonesia, denganqualityyang cukup baik, dan memahami permasalahan kulit yang sering dialami sama kita-kita.So, which one do you like?

Wardah Exclusive Flawless Cushion

Net/Netto : 15ml

Brand Origin : Indonesia

Price :132.000 – 138.000

Where to buy : Beauty Store, Modern Pharmacy, E-Commerce, etc

How to use

Kalian bisa aplikasikan cushion ini setelah menggunakansunscreen(untukdouble protection). Tekanpuff perlahan pada cushion (tidak perlu terlalu dalam, karenapuffsudah mampu menyerap dengan baik), lalu aplikasikan cushion ke wajah secara merata. Selanjutnya tap tap secara merata hingga di dapatkan hasil yangflawless.Kalian boleh menggunakansetting powder bila dirasa masih agak lengket (terutama yang berkulitoily).

Packaging

Overall,kemasan cushion dari Wardah ini hampir sama denganbrand-brandlain yang mengeluarkan produk serupa. Hal yang membedakan adalah warna blueturqouise metalikyang identik banget denganbrandWardah. Kemasannya cukup ringan dan mudah untuk dibawa kemana-mana.

Well,bahan cushionnya sudah, bahas perbandingan dengan cushion lain juga sudah. Rasanya nggak lengkap kalau aku nggak kasih tau kalian, kalau beberapa saat lalu aku buatone look make upmenggunakan Wardah Exclusive series.Di sini aku akan bahas singkat tentangbeberapa produk dariwardah exclusiveyang aku pakai untuk membuatlooktersebut.

Selain cushion, produk pertama yang paling buat aku terkesan adalaheyeshadow palette ! Jujur ku akuikalaueyeshadow palettedariwardah exclusive seriesini mudah diaplikasikan, mudah di-blend,tidakflaky,warnanya pigmented, danfinishnyajugasmooth.Eyeshadowini juga lengkap banget, adashimmercolordanmattecolor.So,bawa satu aja sudah cukup buat kreasiin macem-macemlook.Peringkat kedua, jatuh padatwo way cake #03SandyBeige.Ini adalahsetting powderpaling cocok buat kalian yang bermasalah dengan muka berminyak dan terlihat becek. Percayalah, dengantwo way cakeini kulit wajah kalian akan terlihat lebihmatte, smooth,flawlessdan teksturnya ringan.

Produk ketiga adalahblush on #02CoralPeach ! Asli, aku jarang banget punyablush ondengan warnapeach,tapi kali ini jatuh cinta denganblush ondari wardah. Tekstur dariblush onini adalahsoft powder,cukup pigmented, mudah untuk diratakan dan warna pertama saat diaplikasikan tidak berlebihan bahkan terkesansoft.Hal itulah yang buat aku suka banget !Well,semua produk yang sudah aku sebutkan tadi aku kasih rate 4/5 wardah exclusive flawless cushion,5/5wardah exclusive two way cake #03SandyBeige,5/5wardah exclusive eyeshadow palette,4/5 wardah exclusive blush on #02Coral Peach.

 

Okay, that’s all guys !Gimana nih, sudah cukup membantu kahreviewaku? Moga kalian yang galau-galau pengen pilih cushion yang mana, jangan galau lagi yah.Well,I want to say big thank to Beautynesia and Wardah Beauty, for the chance and the kindness for let me tried Wardah Exclusive Series. So, I can give the honest information to my followers more properly. Don’t forget to visit Wardah Beauty Website and Instagram for further information or product promo. Thank you guys !

If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*