Maybelline Super Stay Matte Ink – Here’s my best color choices !

Maybelline Super Stay Matte Ink – Here’s my best color choices !

Have you heard about Maybelline Super Stay Matte Ink? If you still strange with this product, let me introduce to you.

Maybelline super stay matte ink ini merupakanlip cream yang tidak hanya menawarkanhasil akhirmatte,tetapi juga intensitas warna yang luar biasa dan ketahanan hingga 16 jam. Wow ! lama juga yah, kita nggak perlu repottouch upberkali-kali dong.Di seri super stay matte ink ini, Maybelline menawarkan 24 warna pilihan yang cantik-cantik semua dan pastinya bakal buat kalian semua bingung. Nggak cuma itu, kalian juga pasti pensaran dong sama kualitas dari Maybelline superstay matte ink ini. Tapi tenang aja, di sini aku bakal kasi bocoran ke kalian 6 warna pilihan aku yang pastinya bisa dipakai sehari-hari dan pastinya bakal kasih tahu ke kalian sebagus apa sihMaybelline superstay matte ink ini? Tahan berapa lama sih sebenernya? cukup direkomendasikan nggak yah? Read ’till the end !

Maybelline Super Stay Matte Ink

Product

Maybelline superstay matte ink merupakan rangkaianlip creamdengan formula khusus yang mampu menghasilkan warna-warna intens dengan usaha yang sangat minimal.Tekstur darilip creamini cukup cair, lembut, ringan dan tidak ada gumpalan yang terlihat. Bahkan dari 6 warna yang aku miliki, tidak ada satupun konsistensi tekstur yang tidak sama. Ini membuktikan bahwa Maybelline benar-benar menjaga kualitas produk mereka.Lip creamini cocok banget buat kalian yang memiliki problem bibir kering seperti aku yang pengen banget cobainlip creammatte.Tingkat kelembapan darilip creamini dapat dikatakan tinggi dan tekstur yang cair,membuat pemiliki bibir kering seperti aku sangat bahagia. Hanya dalam satu layer saja, aku sudah bisa mendapatkan warna yang ku inginkan. Itulah alasan kenapa Maybelline superstay matte ink ringan dipakai dan bersahabat dengan tipe bibir kering.

What’s good?

Teksturlip creamcair, lembut, ringan, tidak menggumpal dan memiliki aroma vanilla yang enak. Tingkat kelembapanya cukup tinggi, intensitas warnanya dapat dikatakan sangat baik, tingkat pigmentasinya tinggi,dan tingkat ketahanannya bisa mencapai 10 jam tanpatouch up.Tingkat ketahananlip creamselama 10 jam di dasarkan pada aktifitas makan berkali-kali dan mengkonsumsi makanan berminyak serta keras. Selain itu,transfer-proofdariMaybelline superstay matte ink bisa dikatakan 75-80%, meski sudah kering sempurna namun karena tingkat kelembapannya tinggi bercaklip creampasti masih terlihat tapi tidak dalam jumlah yang banyak. Untuk ukuranlip creamdengan tingkat kelembapan yang cukup tinggi,Maybelline superstay matte ink cukup baik dalam haltransfer-proof. Maybelline superstay matte ink cocok untuk segala tipe bibir terutama tipe bibir kering dengan hasil matte satin finish. Aplikatornya sangat lembut, lentur, dan ada lubang penyimpanan produk ditengah, jadi kita perlu mencelupkan lagi. Aplikator dari Maybelline superstay matte ink ini desainnya unik tapi dapat memudahkan kita menjangkau bagian bibir paling ujung/dalam tanpa takut tercoret. Pilihan 24 yang ditawarkan oleh Maybelline cukup beragam dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan make upkita sehari-hari.

 

Down side?

Meski tidak membuat kulit bibir kering dan pecah-pecah, namunlip creamini bisacrack(terlihat pecah secara tekstur) pada saat kita terlalu banyak mengkonsumsi makanan berminyak atau berkuah. Untuk mengatasi permasalahan ini memang sebaiknya dilakukan pengaplikasian ulang agar tidak terasa berat saat dipakai,touch uphanya akan membuat bibir terasa berat dan hasil akhir darilip creamini tidakmatte satin finish.

Berdasarkan kedua kelebihan dan kekurangan dariMaybelline superstay matte ink di atas I RATE IT 4.5/5 ! Menurut aku, ini adalahlip creamdengan hasilsatin matte finishyang sangat bersahabat dengan bibir kering seperti aku dan aku SANGAT MEREKOMENDASIKANMaybelline superstay matte ink buat kalian coba. Nah, pasti penasaran kan 6 rekomendasi warna yang aku pilih untuk kalian? Yuk intip dan review satu persatu !

6 color choices of Maybelline superstay matte ink

#80 RULER –Suka warna fresh pink tapi nggak mau yang keliatan gonjreng? Ini adalah pilihan yang tepat buat kalian pecinta warna pink. Kalian bisa lihat warna pinknya bener-bener fresh dan cocok buat untuk semua warna kulit. Warna seperti ini untuk aku pribadi cocok dipakai saat ada acara tertentu, seperti pesta, makan malam, atau mungkin acara-acara formal lain yang menuntut kita tampil fresh.

#80 RULER

#125 INSIPIRER – Makeup no makeup look?warna soft pink ini cocok buat kalian yang suka make up natural dan nggak pengen orang lain tahu bahwa kalian lagi pakai make up. Warnanya super kalem dan cocok untuk dipakai sehari-hari seperti ke kampus, ke tempat kerja atau kegiatan-kegiatan santai lain. Sayangnya, warna soft pink ini tidak dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Kulit kuning seperti aku, menggunakan warna ini akan terkesan pucat tapi akan terlihat cantik untukfair skin tone.

#125 INSIPIRER

#205 ASSERTIVE –Peachy look? Kalian harus coba warna ini kalau pengen mengkreasikanpeachy look make up.Dari kemasan luar pertama aku pikir ini adalah warna fresh red (merah yang menyala) karena kemasannya cenderung merah. Tapi setelah diamati lagi, warnanya lebih ke percampuran warnaorangedan sedikit warna merah. Hal ini membuat warnaassertiveterlihat lebih segar dengan warnaorangeyang menyala. Warna seperti ini cocok digunakan untukhangout,kalian akan terlihat tetap fresh tanpa ada kesan gonjreng/menor.

#205 ASSERTIVE

#210 VERSATILEThis is my favorite so far ! Orange nude.Tipe wajah yang galak (fierce) seperti aku akan susah banget cari warna kalem tapi nggak buat kulit kelihatan pucat dan bisa merubah kesan wajahku jalan lebih manis. Selama ini, aku selalu memilih warna pink/orang nude sebagai pilihan terbaik dan ternyata Maybelline superstay matte ini memenuhi ekspektasiku dong. Thank you ! Warnaorange nudeyang dihasilkan sama sekali tidak membuat pucat dan dapat menyatu denganmake upyang aku kreasikan. Warna seperti ini cocok untuk di pakai sehari-hari, acara-acara penting, tapi tidak untuk semua acara malam, karena kalian akan terlihat lesu dengan warnaorange nude.

#210 VERSATILE

#225 DELICATE– Ini adalah warna kedua setelahversatileyang aku suka juga, tapi untuk pemakaiannya aku biasanyamixantaraversatiledan delicateuntuk hasil warnanude lip creamyang lebih sempurna. Perpaduan warnaorangedanpinknude,akan membuatnatural make up lookyang biasa aku buat semakin sempurna. Kalian bisa coba loh tips aku ini, terutama kalian yang doyan banget pakai warnanudeuntuk kegiatan sehari-hari. Warna seperti ini aku biasa pakai untuk datang keafternoon event,sepertigrand opening, launch brand/product,meetingatauworkshop.Di campur-campur gitu berat nggak sih? Engga sama sekali, karena teksturelip creamini bener-bener cair dan ringan sekali.

#225 DELICATE

#245 SEEKER –Warna terakhir yang aku pilih adalah warna merah yang bercampur dengan sedikit warna freshorange. Pasti gak afdol dong kalau sudah pilih 6 warna Maybelline superstay matte ink yang cantik-cantik ini, nggak ada warna merahnya. Kayaknya pasti ada yang kurang. Oke, karena aku nggak begitu suka warna merah yang gonjreng, jadi aku lagi-lagi pilih warna merah yang ada campuran warnaorange-nya. Kalian bisa lihat dong hasilnya, bener-bener fresh dan cocok buat dipakai untuknight event.Sekilas memang terlihat seperti merah aja, tapi setelah kalian amatin detailnya pasti akan menemukan warna freshorangedi dalamnya.

#245 SEEKER

Maybelline Superstay Matte Ink

Net/Netto : 4ml

Brand Origin : New York

Price : 115.000

Where to buy :Maybelline Store orShopee, Lazada, Sociolla, AyuBeautyHouse

How to use?

Pengaplikasian Maybelline superstay matte ink ini sangateffortless,karena hanya satu kali pengaplikasian saja kita dapat langsung mendapatkan warna yang diharapkan. Pertama kalian oleskan produk (dengan menggunakan aplikator) di bibir bagian luar lalu ratakan, lalu step terakhir baru isi bagian dalam bibir. Tunggu 5 menit agarlip creamkering sempurna dan siap untuk menerima makanan atau digunakan seharian. Bila kalian tidak makan makanan yang terlalu keras, kasar, dan berminyak,Maybelline superstay matte ink mampu bertahan hingga 16 jam tanpa terlihatcrack.Ohya, karena tingkattransfer-proofMaybelline superstay matte ink cukup tinggi, kalian harus menggunakanmake up removeryang mengandungoiluntuk menghapus dengan sempurna. Jujur,make up removerbiasa pun susah sekali untuk menghapuslip creamini sampai bersih.

Packaging

Kemasan dari Maybelline superstay matte ink cukup colorfulldengan warna kemasan yang benar-benar disesuaikan dengan warnalip creamdi dalamnya. Jadi kalau kalian punya banyak warna pasti akan suka lihatnya. Desainnya wadahnya cukup ekonomis, tidak terlalu memakan tempat, cukup ringan dan kuat, tidak mudah pecah saat terjatuh. Selain itu, desain aplikatornya sangat mengerti kebutuhan kita, bulu-bulunya kembut, tekstur aplikatornya lentur dan dengan bentuknya yang unik membantu kita menjangkau bibir bagian dalam tanpa harus takut tercoret.

Maybelline Superstay Matte Ink Aplikator

Okay,that’s all guys !

Seneng banget bisa cobain dan pilih 6 dari 24 warna Maybelline superstay matte ink yang semuanya cantik-cantik. Jujur aku paling suka dengan kualitas produk dari Maybelline ini, cocok untuk semua jenis bibir dan kualitasnua konsisten di setiap kemasannya. Thank you so much Maybelline dan Beautynesia, sudah memberikan kesempatan untuk mencoba Maybelline superstay matte ink ini.

If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*