L’oreal Paris  Revitalift Pro-youth Face Mask : Stay Youth and Stunning all the time.

L’oreal Paris Revitalift Pro-youth Face Mask : Stay Youth and Stunning all the time.

Stay young and pretty, masih berlaku dong meskipun usia sudah bisa dibilang “cukup matang”.

Well, semenjak aku tahu banyak tentang skincare, makin buat aku aware sama yang namanya anti-aging formula yang banyak terkandung di dalam skincare, masker atau bahkan sekarang sudah ada di dalam make up juga loh. Nah, kapan lalu ada salah satu temen di Instagram tanya “Dari usia berapa sih kita sudah boleh pakai skincare anti-aging?”. Aku sangat memahami pertanyaan ini karena makin ke sini kita nggak mau dong di bilang usia kulitnya lebih tua dari usia sesungguhnya.Untuk skincare anti-aging, paling baik dipakai mulai usia 20 tahun ke atas dan harus rutin tentunya kalo pengen dapat hasil yang maksimal. Kita juga jangan berpatokan sama skincare seperti serum, day/night cream, atau moisturizer aja.Pakai sheet mask itu juga perlu loh !Semakin sering dan rutin kita pakai semakin oke juga kulit kita. Bahkan beberapa saat lalu, aku baru aja nemuin masker anti-aging yang cairan di dalamnya setara sama satu botol serum loh. Wow !

Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask

Product

L’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask– kalian pasti sudah nggak asing dong sama sheet mask ini, karena aku sudah banyak baca reviewnya sudah mulai dari tahun lalu. Banyak banget beauty blogger dan influencer yang bilang sheet mask dari L’oreal ini oke banget. Terutama buat kalian yang nggak cuma butuh cerah atau lembab aja, tapi jugamampu untuk menjaga kulit kita tetap kelihatan muda, elastis, lembab dan cerah. Jangan heran kalau kalian beli masker wajah ini sudah berasa banget banyak kandungan serum di dalamnya. Ini karenaL’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask mengandung 10x serum di setiap sheet mask-nya. Hal ini dimaksudkanagar proses infusion serum ke dalam kulit wajah kita lebih maksimal dan efektif memberikan hasil yang signifikan. Selain itu, dengan 10x serum dimaksudkanagar formula baik yang terkandung di dalam sheet mask/serum tersebut bisa masuk sampai lapisan kulit terdalam. Jadi nggak cuma lembab dan meregenerasi kulit di luar aja tapi juga di dalam.

What’s good?

Selain 1 sheet mask = 1 botol serum,Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask merupakan sheet mask dengan tebal 0,3mm ultra thin dengan 3D cut yang sudah di sesuaikan dengan shape/contour wajah wanita asia. Nah, karena masker ini super tipis, jadi jangan heran kalo ada lapisan biru tebal di bagian luar, ini fungsinya agar kita lebih mudah mengaplikasikan masker ke wajah kita. Nanti aku bakal jelasin step by step-nya yah, jadi jangan sampe di skip !Untuk teksture dari serumnya sendiri, bisa di bilang cukup pekat dan kental tapi tidak meninggalkan rasa gerah di kulit. Apalagi kalau kalian sudah simpen masker ini di kulkas terlebih dahulu, pasti rasanya lebih seger deh. Aroma dari maskernya cukup enak, nggak ada bau wewangian yang menyengat, menurut aku wanginya khas serum yang netral itu.

Before – After Use Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask [Brightening Essence]
Beberapa hari lalu aku sudah cobainLoreal Revitalift Pro-youth Face Mask Brightening essence. Hasilnya kalian bisa lihat di foto bagian atas. Kulit dasar aku bener-bener pucet, cuma plain aja kayak enggak ada aliran darahnya. Itu kenapa banyak orang bilang pucet banget kalo nggak pake make up base. Tapi setelah pakaiLoreal Revitalift Pro-youth Face Mask Brightening essence, kulit aku keliatan lebih seger, lebih sehat, lebih kenceng, lebih kenyal dan efek brightening yang diberikan adalah warna cerah sehat di kulit. Kalian bisa lihat, kulit aku sebelah kiri kelihatan lebih fresh dan nggak pucet lagi tentunya.

Selain itu, kulit juga berasa lembab dan alus juga loh, bahkan setelah cuci muka. Untuk kulit berjerawat dan kulit sensitif, Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask aman loh. Kandungan serum di dalamnya tidak menggunakan formula yang berbahaya atau keras untuk kulit wajah. So, setelah menggunakan masker ini kulit kalian nggak akan jadi beruntusan, berjerawat atau mungkin jadi kemerahan. Masker ini juga cocok untuk kulit kering karena kandungan moisturizernya, bisa melembabkan kulit dengan sempurna. Efek moisturizingnya pun bisa bertahan 2-3 hari loh.Ohya, buat kalian yang belum ngertiLoreal Revitalift Pro-youth Face Mask ada 3 pilihan dengan berbeda fungsi loh :

L’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask Brightening

Sheet mask ini cocok banget buat kalian yang pengen kulit tampak lebih cerah, sehat dan elastis dari hari ke hari. Pemakaian rutin akan memberikan hasil yang cukup signifikan, karenaL’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask Brightening ini tidak hanya menawarkan efek mencerahkan saja, tapi juga menawarkan anti-aging formula yang akan banyak berpengaruh untuk menjaga elastisitas kulit kita. Kandungan skinActive Brightening Serumsudah terbukti secara klinis untuk merawat kulit agar tampak cerah, bening dan berkilau. Selain itu,Volcanic Spring Watermengandung micro-nutrients yang dikenal dengan kemampuannya untuk menjaga kulit agar terasa halus dan terlihat cerah alami.

Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask Brightening Essence

L’oreal Revitalift Pro-youth Face MaskLifting

Kalo kalian lagi bingung karena sudah banyak kulit-kulit yang turun, fine lines, atau mungkin sudah terlihat wrinkles. Nah, kalian harus cobainL’oreal Revitalift Pro-youth Face MaskLifting,dengan fungsi utama untuk mengencangkan kulit wajah kita. FormulaSkin Active Lifting Serum, sudah terbukti secara klinis mampu merawat elastisitas dan kekencangan kulit. Selain itu, formulaWitch Hazeldi dalamya dikenal mampu merawat elastisitas kulit untuk kulit terasa kencang dan halus.

Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask Brightening Essence

L’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask Plumping

Pengen kulit wajah kalian terlihat kenyal, elastis, dan kencang kayak masih teenager? NahL’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask Plumping solusinya ! Jujur aja, wajah keliatan lebih elastis, kenyal dan kencang itu idaman banget, karena kita jadi bisa kelihatan beberapa tahun lebih muda dan kulit wajah kita juga tampak lebih sehat.Skin Active Plumping Serum di dalam masker ini mengandungHyaluronic Acidyang dikenal dengan kemampuannya untuk merawat kulit, sehingga buat kulit terasa halus dan elastis. Terus juga ada kandunganDamask Rose– ini adalah Bunga mawar langka yang dapat melembabkan dan membuat kulit terasa nyaman, sekaligus memancarkan kilau cerah merona.

Loreal Revitalift Pro-youth Face Mask Plumping Essence

L’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask

Brand Origin : Paris

Price : 38.000

Where to buy : Offline Store ( Indomaret, Watsons etc )

Online Store – Loreal Official store Lazada, Shopee and Tokopedia

How to use?

Seperti yang sudah di bilang sebelumnya, sheet mask ini ketebalannya cuma 0.3mm ultra-thin. Jadi buat mempermudah kalian untuk mengaplikasikan sheet mask ini, L’oreal sudah merancang sheet mask ini dengan lapisan luar yang cukup tebal berwarna biru.Biar kalian nggak bingung gimana cara pakainya, nih aku beri step by stepnya :

Step 1– ambil masker dari dalam kemasan, lalu buka sampai terlihat bentuk masker yang utuh. Bagian yang berwarna putih (bagian dalam masker), aplikasikan pada kulit wajah terlebih dahulu sampai benar-benar menempel, lalu lepas lapisan biru dan atur masker agar menempel sempurna di wajah kita.

Step 2– setelah masker sudah menempel sempurna di kulit wajah kita,tunggu selama 15 menit agar seluruh serum meresap sempurna ke dalam kulit kita. Anjuran dari L’oreal untuk pemakaian masker ini adalah 15 menit, nah kalau kalian terbiasa pakai masker sampai benar-benar kering itu tergantung pada kebiasaan kalian seperti apa saat menggunakan masker.

Step 3 :setelah sudah 15 menit, masker sudah dapat di lepas. L’oreal menjamin dengan 15 menit pemakaian saja formula-formula baik yang terkandung di dalamnya dalam meresap dengan sempurnah. Well, setelah masker sudah di lepas, tahap selanjutnya kalian bisa mengaplikasikan sisa-sisa serum ke wajah dan tunggu hingga kering sebelum di bilas.Suggestion :karena tekstur serum cukup pekat, jadi untuk beberapa orang yang tidak suka sensasi lengket di wajah, bisa mencuci wajah setelah serum kering/meresap dengan sempurna ke kulit kita. Honestly, tahapan yang terakhir ini sering banget aku lakuin, karena kulit nggak akan cuma jadi lembab tapi jadi glowing juga loh.

I’m really happy, bisa cobainL’oreal Revitalift Pro-youth Face Mask.Apalagi buat usia-usia seperti aku, kayaknya masker yang cuma bisa kasih efek mencerahkan aja nggak cukup. Kita sudah perlu formula anti-aging biar beberapa taun nanti kalo sudah masuk ke usia 30 tahun, kita nggak punya fine lines apalagi wrinkles. Kita juga nggak perlu buat susah-susah mahal-mahal botox biar wajah jadi lebih kenceng. Nah, buat kalian yang usianya sudah mulai 20 tahun dan pengen jaga kulit kita tetep awet muda lebih lama, mulai deh imbangin dengan menggunakan masker dan skin care anti-aging.Istimewanya, masker ini juga bisa ilangin beruntusan loh.

Overall,L’oreal Revitalift Pro-youth Face Maskini adalah ultra thin sheet mask yang cocok banget buat segala jenis kulit. Bahkan kulit yang berjerawat atau sensitif sekalipun aman untuk menggunakan masker ini. Efeknya pun bisa bertahan 3-4 hari loh, jadi hemat waktu juga kan buat jaga kulit kita tampak muda dan sehat.I rate 4/5 for this sheet mask !Mungkin down side dari masker ini cuma dari tekstur serumnya yang cukup kental kali yah, jadi buat yang nggak suka lengket harus cuci muka setelah menggunakan masker. Btw, jangan salfok sama masker yang kebesaran di aku yah. Soalnya emang sheet mask manapun pasti bakal kebesaran di wajah aku. Last, Thank you so muchL’oreal IndonesiadanBeautynesia! Kalian bisa kepoin banyak produk L’oreal dariInstagramatauwebsite resmi dari L’oreal.Kalian juga bisa beli produk mereka di Tokopedia, Lazada dan Shopee, sering banyak promo loh di sana !

 

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

One Comment

  1. Shinta Hasanesta

    Wah, pengen juga nih kak cobain L’Oreal Revitalift Pro Youth Mask Brightening Essence biar wajah lebih cerahan. Gemeshh nih, sheet masknya ultra thin & essence-nya super banyak. Thanks kak Stevie buat reviewnya 🙏

     

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*