L’oreal Paris Revitalift : 1.5% HYALURONIC ACID SERUM

L’oreal Paris Revitalift : 1.5% HYALURONIC ACID SERUM

Kalo sudah usia 25 tahun plus plus, pasti yang di cari sudah bukan cuma makeup apa yang lain “in” sekarang. Tapi sudah bingung cari, skin care apa sih yang paling oke buat usia pertengahan seperti ini. Apalagi hormon kita lagi naik turunnya banget. Kadang bisa tiba-tiba kering banget, bisa tiba-bisa alus dan lembap banget. Kadang juga, bisa tiba-tiba banyak jerawat dan tiba-tiba juga kangen karena jerawat gak muncul-muncul. Kondisi seperti ini, buat aku sering cobain berbagai macam serum, terutama untuk serum untuk mencerahkan, melembapkan, anti-aging dan anti-acne tentunya. Tau gak sih, kalo jaman sekarang sudah canggih banget. Satu serum bisa punya banyak manfaat, gak jarang mereka ada kandungan tea-tree yang bagus untuk calming redness, acne dan breakout.

Well, setelah kagum sama masker dari L’oreal Revitalift beberapa saat lalu. Kali ini aku cobainL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serum. Actually, aku sudah cobain hampir seminggu sih serum ini dan memang dari pertama kali dateng langsung rasanya excited banget. Soalnya, akhir-akhir ini kulit aku lagi kering banget dan ini buat kulit gampang ngelupas, banyak komedo, dan beberapa kali breakout.Apalagi selama ini kalo aku cobain produk dari L’oreal selalu bagus terutama buat moisturize kulit.

L’oreal Revitalift : 1.5% HYALURONIC ACID PLUMING SERUM

Product

Kalian sudah cobain belum L’oreal Revitalift 1.5% HyaluronicAcid Plumping serum?

Kalo kalian ada masalah yang sama dengan kulit aku dan pengen concern banget sama perawatan kulit biar ga cepet keluar garis-garis halus. Kalian harus cobain serum ini.L’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serumini adalah serum yang mengangkat 3 hal sebagai kelebihannya yaitu cerah, awet muda, dan kulit sehat.Jadi kulit kita nggak cuma glowing aja, tetapi juga bebas dari garis halus, kerutan, jerawat dan tidak ada minyak yang berlebihan. Pasti kalian bingung kan, apasih 1.5 [HA] Serum? Jadi ini adalah kandungan utama di dalam serum ini dan didalamnya terdapat Macro [HA] yang berfungsi untuk melembapkan kulit secara intens untuk kulit terasa halus. Selain itu juga ada Micro [HA] yang dapat membantu serum meresap dengan sempurna ke dalam kulit dan dapat memberikan rasa kenyal.

What’s good?

Texture dariL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serumcukup kental, tapi tetap mudah untuk diaplikasikan dan dapat meresap ke dalam kulit kita dengan sempurna.Bahkan tidak dibutuhkan waktu lama untuk serum ini meresap dengan sempurnake dalam kulit dan kulit dapat langsung menjadi lembab. Meski teksturnya cukup kental, namun tidak ada sensasi lengket sama sekali. Ini adalah hal terpenting bagi aku dalam memilih sebuah serum. Apalagi tipe kulit aku oily combination, acne, dan sensitive, jadi harus memilih serum dengan tingkat kekentalan yang pas. Well, setelah menggunakan serum ini, kalian bisa merasakan secara langsung kulit tidak hanya terasa lembab tapi juga halus, kenyal dan tampak lebih sehat.L’orealclaim, bahwa serum ini bisa memberikan hasil yang signifikan dalam waktu satu minggu dan ini hasil pemakaiannya :

Foto bagian atas adalah before penggunaanL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serum,dan foto bagian bawah adalah foto after penggunaan. Maaf yaa belum sempat buat tulis captionnya gais. Memang sih ku akuin cukup susah untuk memberikan bukti bahwaL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serumini bekerja cukup baik di kulit aku. Tapi kalian bisa langsung liat sendiri di foto after, kulit aku keliatan lebih glowing saat berada di bawah cahaya, lebih keliatan sehat dan juga kenyal. Sengaja banget di foto after aku pose-nya agak miring supaya lebih kelihatan hasil glowing yang aku maksudkan.

Ada kandungan 1.5% HyaluronicAcid di dalam serum ini, aman ga sih buat sensitive skin? Aman ! So far sih kulit aku nggak ada masalah sama sekali dan tidak menunjukkan tanda-tanda breakout karena penggunaan serum. Adanya beberapa jerawat muncul karena hormon PMS aku yang lagi gila-gilanya akhir-akhir ini. Cuma saat di foto itu, jerawat aku sudah hempas semua yaa jadi nggak kelihatan. Tau nggak sih, kalo malem kulit kita itu butuh hidrasi yang tinggi? karena semaleman kita di sorot AC yang pastinya buat kulit wajah kita jadi nggak sehat. NahL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serum inibisa menjaga kelembapan kulit kita lebih lama. Bahkan ketika kita bangun, kulit kita tampak sedikit lebih cerah.

L’oreal Revitalift 1.5% HyaluronicAcid Plumping serum

Net/Netto : 30ml

Brand Origin : Paris

Price :245.000

Where to buy :Official L’oreal Paris Shopee site

How to use?

Saran pemakaian serum ini adalah 2xsehari (pagi dan malam) sebelum menggunakan moisturizer. Inget yah, pemakaian serum harus sebelum moisturizer tapi setelah menggunakan toner gais. Untuk cara pengaplikasiannya, kalian tinggal tuangkan 2-3 tetes serum ke telapak tangan lalu oleskan atau tepuk-tepuk ke wajah kita. Lalu, tunggu hingga meresap secara sempurna sebelum lanjut menggunakan moisturizer. Serum ini cocok untuk segala jenis kulit termasuk kalian yang punya masalah dengan sensitive skin seperti aku. Nah, kalo kalian tipe kulitnya dry, aku rekomenin serum ini untuk di coba.

Packaging

L’oreal gak pernah failed dalam menciptakan desain packaging mereka.L’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serumhadir dengan botol kaca yang tebal dan terlihat sangat elegant dengan tulisan yang tidak terlalu banyak dan kita bisa secara langsung melihat banyaknya serum yang ada di dalamnya. Botol kaca yang tebal diciptakan agar saat botol serum ini jatuh, tidak mudah untuk pecah. Selain itu, bentuk packagingnya cukup ramping, jadi ga akan makan tempat kalo kita bawa traveling deh.

Okay, that’s all guys pembahasan aku tentangL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serum!Semoga review aku cukup membantu kalian yah yang mungkin saat ini lagi galau mau cobain serum mana yang bagus untuk melembapkan dan mengandung anti-aging. I rate this produk 4.5/5 !Menurut aku pribadiL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serumini secara formula sudah oke banget dan hasilnya bisa langsung dilihat setelah pemakaian dan hasil yang lebih signifikan sudah dapat mulai dilihat pada hari ke 7. Ini adalah proses yang cukup cepat, jadi kalian nggak usah deh nunggu lama-lama. Selain itu, harga dariL’oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid serumcukup affordable untuk semua kalangan dan cukup awet dalam pemakaian. Kalian tidak perlu menungkan banyak serum untuk mengaplikasikan pada keseluruhan wajah kita.

Last, buat kalian yang penasaran info promo dan produk terbaru dariL’oreal Paris Indonesia.Kalian bisa langsung kepoin Instagram mereka loh ! So, be #YouthNow or cry later. Thank you so much for L’oreal Paris Indonesia dan Beautynesia for let me try this gorgeous serum. See you on next review !

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*