Loreal Paris Infallible Pro-Matte : Oily Skin Approved?

Loreal Paris Infallible Pro-Matte : Oily Skin Approved?

Sering denger nggak celotehan orang sekitar ketika, kalau kita saranin ada foundation bagus? Pasti kebanyakan dari mereka bakal bilang kalau pakai foundation itu berat, gak nyaman, terlalu “medok” (cakey), gak natural, pori-pori wajah gak bisa bernafas dan segala macem stigma negatif yang sebenernya mereka pun nggak cobain sendiri. Cuma berdasarkan “katanya” dan “katanya”. Sebenernya nggak salah juga sih pendapat mereka, mungkin karena beberapa saat lalu banyak formula foundation yang seperti itu, sampai pada akhirnyabeberapa bulan lalu temen aku cerita tentangL’Oreal Paris Infallible Pro-Matte. Ini adalah foundation paling tahan lama, hasil akhirnya bagus dan harganya terjangkau menurut dia.Lucky me !beberapa hari lalu aku baru aja dikiriminL’Oreal Paris Infallible Pro-Matte dariL’Oreal Paris dan Beautynesia buat cobain 6 shade andalan seri ini.

L’Oreal Paris Infallible Pro-Matte

Product

Infallible Pro-Matte merupakan alas bedak atau foundation dengan formula yang ringan di kulit dan tahan hingga 24 jam. Wow ! jujur aja ini adalah kali pertama aku tahu bahwa ada brand yang klaim bahwa foundationnya mampu bertahan seharian. Tekstur dari foundation ini cenderung cair dengan kandungan air dan moisturizer yang cukup tinggi, tidak menggumpal dan tidak pekat/kental sama sekali. Dengan tekstur seperti ini,Infallible Pro-Matte sangat mudah untuk di-blendataupun diratakan dan ringan dipakai seharian.

Untuk aku pribadi, hal yang paling penting untuk sebuah foundation adalah ringan saat dipakai, tidakoxidized,dan tidak mudah menstimulasi keluarnya sebum secara cepat. Terutama untuk kondisi kulit aku kombinasi (oily di T-Zone area dan kering di bagian luar), pasti sebel banget kalau baru beberapa menit aja sudah keliatan mengkilap-kilap di area T-Zone. Infallible Pro-Matte klaim bahwa hasil akhir dari foundation ini adalah demi-matte,jadi tidak sepenuhnya matte, masih ada kesanhealthy glowdi kulit kita. Lalu, sesaat setelah foundation ini datang, aku langsung buru-buru cobain karena penasaran sebagus apa sih, karena selama ini cuma bisa coba d tangan aja.Here’s the result :

Foundation test

Suka banget dengan hasil akhir dariInfallible Pro-Matte ini ! Kulit aku terlihathealthy glowingdan tidak terlihat kering/terlalu matte, pori-pori cukup tersamarkan, kemerahan (redness) cukup tersamarkan, dan hasil akhirnya tetap terlihat natural (tidak medok/cakey). Infallible Pro-Matte memang menkreasikan foundation yang seringancushion, kita nggak perlu galau lagi mau pilih yang mana. Untuk tingkat coveragenya dapat dikatakan sedang dan dengan teksturnya yang cair, foundation ini tidak menutupi pori-pori. Hal ini baik untuk kulit berminyak, karena pori-pori yang tersumbat dan tidak dibersihan dengan baik akan menyebabkan komedo.

Untuk ketahanan dariInfallible Pro-Matte pada kulit berminyak, dapat bertahan hingga 5-6 jam sebelum sebum mulai muncul. Pada saat sebum mulai muncul, kulit tampakglowingtanpa ada kesan kusam atau berminyak sama sekali. Apakah mampu bertahan seharian? Kalau untuk kulit berminyak seperti aku, maksimal mungkin bisa bertahan hingga 12 jam dengan kondisi yang baik. Nah untuk produk yang satu ini, di kulit aku bisa bertahan 14 jam. So happy !Untuk kulit berminyak cocok nggak?Ini foundation yang cocok untuk kulit berminyak, karena ringan dan mengandungoil controlformula di dalamnya.

Infallible Pro-Matte Shade

Loreal Infallible Pro-Matte memiliki 7 pilihan warna yang cocok untuk warna kulit wanita Indonesia. Dengan 7 pilihan warna, sangat memudahkan kita untuk memilih warna yang cocok dengan kulit kita. Di foundation tes foto di atas, aku coba warna nomer #102 dan hasilnya natural banget, sesuai dengan warna kulit aku. Nah buat kalian yang mungkin galau pilih warna mana yang cocok, sebelum beli online (karena biasanya banyak promo dan diskon). Coba deh waktu jalan ke mall, kalian bisa mampir ke store Loreal buat cobain shade mana yang cocok dengan kalian. Cara memilih warna foundation yang tepat, kalian bisa lihat dariundertone(warm-kuning, cool-pink dannetral) kulit kalian. Bila sudah tahu warnaundertone-nya, akan mempermudah untuk mencari warna yang tepat.

L’Oreal Paris Infallible Pro-Matte

Net/Netto : 30ml

Brand Origin : Paris

Price : 149.000

Where to buy :LOreal Paris Official Store on shopee, Lazada, Tokopedia, Sociolla.

How to use?

Pastikan sebelum mengaplikasikan foundation, kalian sudah memakaibase skin care seperti serum, moisturizer dan sunblockmeski tipe kulit kalian adalah berminyak. Kulit yang cukup lembab dapat memberikan hasil akhir yang lebihflawlessdan make up dapat bertahan lebih lama. Setelah memakaibase skin care,kalian dapat langsung mengaplikasikan foundation ini dengan cara di totol lalu diblenddengan menggunakanbeauty blender. Sebelumnya pastikanbeauty blendersudah dalam keadaan basah, kalian bisa semprotkanbeauty wateratautoner sebagai pengganti air. Untuk mendapatkanfull coverage,kalian dapat mengaplikasikan foundation ini sebanyak 2 layer, atau tap tap pada bagian yang ingin kalian samarkan saja.Meskipun mengaplikasikan 2 layer, foundation ini tetap terasa ringan dan berikut adalah natural make up dengan menggunakan Loreal Infallible Pro-Matte :

Packaging

Dengan formula sebagus ini, sayang sekali Loreal Paris memilih kemasan tube. Jujur saja, aku cukup kesulitan untuk dapat mengatur banyaknya produk yang dikeluarkan karena teksturnya cair. Meski sudah diatur dengan lubang kecil di ujungnya, tapi tetap saja tidak dapat secara efektif membantu mengurangi produk yang keluar. Mungkin di kemudia haris Loreal Paris bisa melakukan pengemasan ulang dengan menggunakanpump,agar lebih mudah mengatur produk yang dikeluarkan. Sayang banget kalau kita harus membuah produk sisa, karena tidak bisa dimasukkan kembali. Kelebihan dari kemasanInfallible Pro-Matte saat ini adalah ringan dan tipis jadi tidak memakan tempat dengan desain yang cukup sederhana.

Okay, that’s all guys !

Overall,aku suka dengan Loreal Infallible Pro-Matte foundation ini, formulanya sangat bersahabat buat banyak wanita yang nggak pengen pakai foundation yang menyiksa. I RATE IT 4.5/5 ! Untuk aku pribadi mungkin yang kurang adalahcoverage-nya hanya medium, sedangkan aku berekspektasi bisafull coverage.Tapi nggak masalah sih aku bisa menerima dan bisa “mengakalinya”. Direkomendasikan/tidak?Yap, aku merekomendasikan liquid foundation ini untuk kalian. Apapun jenis kulit kalian, pasti cocok menggunakan foundation ini. Ohya,sensitive and oilyskin approved !tidak ada efek samping, sepertibreakoutataupurgingdari produk ini.

Thank you so much !buat kalian yang sudah membaca sampai akhir. Jangan lupa cek website resmi dan Instagram dari Loreal Paris untuk mengetahuiupdateterbaru dari produk-produk mereka. Thank you Beautynesia and Loreal Paris Indonesia for the chance !

If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*