LOOKE COSMETICS : Holy Lip Series – Halal and Cruelty Free Lip Cream

LOOKE COSMETICS : Holy Lip Series – Halal and Cruelty Free Lip Cream

Holy Matte Lip CremeApa yang kalian pikirkan waktu denger “LOOKE COSMETICS”?

Kalau aku yah, keingetnya ini salah satulocal brandyang “gaungnya” sudah dari lama kedengeran. Sebenernya, malah aku nggak paham betul tentang kualitasnya atau seberapa bagusnya produk mereka. Tapi yah nama mereka bener-bener patut di perhitungkan di Indonesia sih. Nah, menariknya, waktu akureviewproduk ini di Instagramstoryaku, semua nge-reply“ini looke yang halal yah?” “ini looke yangcruelty freekan?” “looke yang bahannya vegankan?”dan aku merasaamazedengan hal itu. Berarti pilihan aku buat beli dan cobain produk ini sangat tepat dong pastinya.

Yap ! buat kalian yang mungkin aja baru mengenal looke cosmetic, jadi ini adalah salah satu beauty brand dari Indonesia yang bener-bener fokus untuk memancarkan kecantikan wanita Indonesia (mungkin bisa saja seluruh dunia), dengan produk mereka yang 100% cruelty free, no animal testingdan pastinya di buat dari bahan-bahanvegan.Kalian juga gak perlu khawatir karena produk dari looke cosmetics halal (sudah bersertifikat MUI) dan pastinya ada BPOM-nya dong. Aku sangat memahami akan hal ini, karena belakangan banyak produk kosmetik atau perawatan wajah yang tidak memiliki BPOM, serem yah.

Looke Cosmetics – Holy Lips Series

Product

Well,jujur aja aku teracun salah satubeauty influencerbuat cobain seri terbaru dari Looke Cosmetics yaitu Holy Lip Series.Di series ini ada dua jenis yaituHoly Matte Lip Cremeuntuk jenislip creamdengan finishmattedanHoly Lip Polishatau biasa kita sebut jugalip gloss,jadi hasilnya memangglossygitu. Untuk jenisHoly Matte Lip Creme,tersedia dalam 4 warna yaitu Hebe, Gaia, Thalia dan Irene. Tau nggak apa kelebihannya? Nah,Holy Matte Lip Cremeini nggak cuma bisa di pakai untuk bibir aja loh, tapi bisa juga d aplikasikan sebagaieyeshadowdanblushjuga. Asik yah, 3 in 1 jadi kita kalo lagi kepepet banget ga perlu repot deh buat bawablush onataueyeshadow palletekemana-mana, pakai ini aja sudah beres.

Color Swatch

Lalu, kemarin aku pilih 2Holy Matte Lip Cremewarna HEBE dan GAIA, yuk intip reviewnya :

Holy Matte Lip Creme HEBE

HEBE percampuran warna orange denganbrown, finishdari warna ini lebih kewarm nudegitu. Menurut aku, warna ini cocok banget buat kalian yang nggak terlalu suka warna yang terlalu gonjreng atau terlalu gelap, karena setelah di oles warna yang dihasilkan lebih natural. Hampir sama seperti warna bibir. Aku rekomendasiin warna ini buat kalian denganskin tonekuning ataufair,biar hasilnya terlihat terlalu pucat. Cocok untuk di pakai sehari-hari dan buat kalian yang tipe mukanyafierceseperti aku, bakal langsung auto kalem ! I RATE IT 4/5 !

Holy Matte Lip Creme HEBE

Holy Matte Lip Creme GAIA

Kalau GAIA, lebih keliatansoft finish-nya, kalau HEBE lebih keBOLD.Buat kalian yang suka dandan BOLD tapi nggak mau pakailip creamyang terlalu gelap banget, cobain deh warna GAIA. Jujur aku agak susah buat merinci satu persatu percampuran warnanya, karena sekilas tampak ada percampuran warnared, brown,danorange (?)(meskipun sedikit sih). Warna ini juga cocok banget dibuat dalam bentukfrose,tinggal tambahinglitterdanlip glosskalian siap deh pergi keparty.I RATE IT 4/5.

Holy Matte Lip Creme GAIA

HolyLip Polish LUNA

Pernah lihat nggakbeauty influenceryang sukacreate wetlip look?Nah karena itu lah aku memutuskan untuk cobainholy lip polishini. Warna dasarnya memangpink,tapi setelah di aplikasikan di bibir, warnanya jadi kelihatan lebih natural. Hal yang bagus darilip polishini adalah efekglossy-nya bisa bertahan sampai hitungan jam dan bahkan setelah kita makan atau minum juga. Memang kalau perkara lengket/nggak, pasti lengket dong karena ini memanglip gloss.Nggak cuma efekglossyyang natural, tapi juga adamicro shimmeryang buat bibir kita makin keliatan oke banget. Kalau aku sih lebih suka pakailip polishini bareng denganlip tint,biar keliatan lebih natural dan hasilnya lebih ringan. Kalau pakailip creamdan ditambah denganlip polishini rasanya akan berat di bibir, terutama untuk bibir yang kering seperti aku. I RATE IT 4.5/5 !

Holy Lip Polish LUNA

LOOKE COSMETICS Holy Lip Series

Net/Netto : 4ml

Brand Origin : Indonesia

Price : 140.000

Where to buy :Looke Cosmetic Website and Looke Cosmetic offical store on E-Commerce

How to use

Pemakain produkHoly Lip Seriesdari looke cosmetics ini super gampang banget ! Teksturenya yang cukup cair, tidak menggumpal, sangat pigmented, mudah untuk diaplikasikan dan diratakan, bantu kita banget dalam mempersingkat waktu untuk dandan. Kalian hanya perlu membuat 3 titik di bibir bagian dalam dan ratakan dengan jari.In a second,warnanya bisa langsung merata, kelihatan lebih halus hasil akhirnya, dan lebih ringan. Buat kalian yang tipe bibirnya kering sekali, bisa oleskanlip balmtipis sebelum mengaplikasikanlip creamini. Ohya, untuk pengaplikasian produkholy lip polish,nggak bisa cuma di ratain yah, jadi kalian memang harus telaten oles tipis-tipis pakai aplikatornya, sampai kalian dapatglossy lookyang kalian pengen.

Packaging

Hal pertama yang terlintas dipikiran aku ketika paketan dateng dan dibuka adalahspecial.Yap ! ini adalah pertama kalinya aku belilip productyang bener-bener di kemas dengan apik dan di masukan ke box satu persatu. Kebanyakanlip productseperti ini di jual tanpa box atau di masukkan ke dalam kemasan biasa. Tapibener-bener looke cometics menghargai semua wanita yang mencintainya. Memang bila kita melihat kemasanlip creamataulip polish-nya tidak ada yang begitu spesial, sama saja dengan kebanyakankemasanlip productlain. Tapi ini sedikit lebihelegantkarena bagian atas atau tutup darilip productdari looke cosmetics ini berwarna silver.

 


Final Thought


Overall,aku suka denganlip productdari Looke Cosmetics. Teksture darilip creamdanlip polish-nya lembut, tidak terlalu kental, dan tidak ada gumpalan sama sekali di semua produk mereka. Nggak heran dong, kalaulip creamdari looke cosmetics lebih mudah untuk diaplikasikan dan diratakan bahkan tanpa aplikator sekalipun. Ku akui, teksture yang cukup pekat membuatlip creammereka tidakpatchysama sekali. Selain itu, pigmentasi darilip creamini juga bagus, hanya sekali oles atau hanya pakai sedikit produk saja, warnanya bisa langsung keluar dan merata. Ketahananlip creamini bisa sampai, 6 jam lebih bahkan setelah makan pun warnanya masih ada, meski agak memudar.Hasil akhir darilip creamini adalahsatin matte.

Bagi kalian yang sudah penasaran, “initransferproofgak sih?”, menurut aku tidaktransferproofyah, masih kelihatan ada beberapastainyang tertinggal di alat makan, tapi ini dikarenakanmoisturizeryang cukup tinggi, jadi meskipun sudah kering sempurna, masih terasa lembab.Down sidedari produk ini hanya ada 2 hal yaitu tidak begitu cocok untuk kalian yang memiliki tipe bibir yang terlalu kering dan pengaplikasiaan yang tidak tepat (mengoleskanlip creamhingga berlayer-layer) akan membuatlip creaminicrackdan berat. Hanya dengan sekali oles saja sudah cukup dan tidak akan membuat bibir cepat kering.

Look at the picture above !Tadi aku sudah menjelaskan bahwaholy lip seriesini nggak cuma bisa dipakai sebagailip creamaja, tapi jugaeyeshadowdanblush.Aku sudah men-createnaturallookdengan satubranddan hasilnya aku suka. Tips buat kalian yang masih pemula dan takut mengaplikasikan secara langsung karena pigmentasinya tinggi, boleh banget buat di oles terlebih dahulu di tangan lalu kalian aplikasikan sedikit demi sedikit dengan menggunakanbrushatau jari. Bagian paling sulit memangeyeshadow,karena kita harus oles tipis biar tidak terasa lengket dan tunggu sampai kering agar kita dapat menambahkaneyelinertanpa merusakbrush(terutama untuk kalian yang pakaieyeliner pen).

Well that’s allreviewaku tentanglooke cosmetics. Kalau kalian pengen lihatreviewlebih lengkap, komentarbeauty influencer,atau beberapa inspirasilookdari mereka yang sudah ahli. Jangan lupafollowInstagramLooke Cosmeticsdan bisa juga tengok ke Official Website Looke Cosmetics. See you !

If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*