KOSE Cosmeport – Skin care yang wajib untuk dicoba tahun ini !

KOSE Cosmeport – Skin care yang wajib untuk dicoba tahun ini !

Woah Finally !

Dari lama banget aku sudah penasaran banget sama produk dari KOSE Cosmeport dan akhirnya di awal tahun ini aku bisa bener-bener cobain produk skin care mereka. Kalo kalian masih asing dengan KOSE Cosmeport, nih aku bisikin deh sekilas tentang mereka.KOSE Cosmeport merupakan brand skin care dari Jepang yang concern banget dengan perawatan kulit, baik perawatan kulit wajah hingga tubuh. Ohya, mereka juga punya beberapa produk makeup dan skin care untuk cowok juga loh, jadi makan penasaran kan? Apalagi produk skin care dari Jepang terkenal bagus.

KOS Cosmeport

Well, beberapa saat lalu ClozetteID xKOSE Cosmeport cobain aku 2 hero produk mereka yaitu Sun Cut Tone Up UV Essence dan Clear Turn Babyish Mask. Sudah ada yang pernah denger belum dua produk di atas? Kalo aku pribadi sih cukup dejavu sama produk sunscreen mereka. Soalnya dari outlook packagingnya sudah khas sekali sunscreen produk skin care dari Jepang. Coba deh kalian amatin beberapa brand sunscreen dari Jepang, mereka semua punya outlook packaging yang tidak jauh berbeda dan sama-sam mengandung warna “lilac”. Penasaran kan kenapa sih begitu, yuk langsung aja kita bahas satu persatu.

KOSE Cosmeport Sun Cut Tone Up UV Essence

Dari pemberian nama produk sudah cukup unik yah. KOSE Cosmeport memberi nama “Sun Cut” pada produk sunscreen mereka. Ini adalah sunscreen yang bisa membantu untuk melindungi kulit kita dari efek buruk paparan sinar matahari UV A dan UV B dengan perlindungan tertinggi yaitu SPF 50+ PA+++. Meskipun memiliki SPF yang sangat tinggi, buat kalian yang punya tipe kulit kering nggak perlu khawatir, karena kandungan moisturizer di dalamnya cukup tinggi. Kalian akan merasakan kulit terasa lembut, halus dan lembut sesaat setelah seluruh produk meresap secara sempurna ke dalam kulit.

KOSE Cosmeport Sun Cut Tone Up UV Essence

What’s good?

Lilac color memang lagi IN banget akhir-akhir ini. So, lilac lovers pasti penasaran banget kan apa sih “arti” atau “maksud” dari warna lilac yang di sajikan di Sun Cut UV Tone Up UV Essence ini. Jadi warna lilac ini perpaduan antara warna lavender dan pink pearl yang dapat membuat kulit kita cerah secara instan (tone up effect) dan kulit bisa tampak lebih halus serta lembut. Alleguard formula yang ada di dalam kandungan produk ini juga membantu untuk mencegah menempelnya polusi dari luar ke kulit kita.

Mendengar “tone up effect” pasti banyak dari kalian yang wondering : finishnya bakal seperti apa ini? Tenang gais. Meskipun sunscreen ini memiliki tone up effect dengan warna cream yang cukup unik. Hasil akhir dari penggunaan sun cut ini bener-bener natural dan tidak meninggalkan white cast atau membuat warna kulit kita menjadi abu-abu. Tekstur cream yang sangat lembut dan mengandung moisturizer yang tinggi, membuat cream lebih cepat di serap sempurna ke dalam kulit dan langsung membuat kulit kita satu tingkat lebih cerah secara natural.

Kose Cosmeport Sun Cut Tone Up UV Essence

Brand Origin : Japan

Net/Netto : 80gr

Price : was 340.00 | now 170.000

Where to buy :Watson Indonesia Official Shopping Website

How to use?

Kalian bisa mengaplikasikan KOSE Cosmeport Sun Cut Tone UP UV Essence ini dua kali dalam sehari, terutama bila kalian banyak melakukan kegiatan di luar rumah. Untuk pengaplikasiannya :

  1. Keluarkan produk secukupnya – jangan terlalu sedikit atau terlalu banyak.
  2. Aplikasikan produk pada beberapa titik di bagian wajah dan leher.
  3. Usapkan secara merata dan diamkan selama 1 menit hingga produk meresap sempurna, sebelum mengaplikasikan produk lain.

KOSE Cosmeport Sun Cut Tone Up UV Essencen ini oily dan sensitive skin friendly, jadi kalian tidak perlu worry untuk cobain. Kalau masih belum yakin, kalian bisa melihat ingredients yang terkandung di dalam produk ini sebelum memutuskan untuk membeli. KOSE Cosmeport sudah menuliskan semua ingredientsnya dalam bahasa indonesia (di belakang kemasan produk) dan official website KOSE Cosmeport.

KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask

As you know before, aku selalu bermasalah banget kalau pakai masker. Itu alasan aku bukan masker addict yang sampai harus stock bertumpuk-tumpuk untuk pemakaian setiap hari. Kebanyakan sheet mask pasti ukurannya super jumbo dan itu sangat tidak nyaman saat dipakai di wajah aku. Sampai akhirnya pandangan aku berubah dan aku jadi rajin pakai masker at least 2 hari sekali, setelah cobain produk KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask. Awalnya aku cukup underestimate memang waktu masih meraba-raba dari luar kemasan, karena rasanya tebal dan sepertinya ukuran sheet mask di dalamnya akan cukup besar untuk ukuran wajah aku. Tapi ternyata aku salah total dong !

KOS Cosmeport Clear Turn Babyish Mask

What’s good?

KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask ini terdiri dari 3 warna yaitu white, pink dan yellow dengan benefit yang berbeda-beda tiap maskernya. Nanti aku akan jelasin fungsinya satu-satu sesuai dengan warnanya yang tersedia. Tapi sebelumnya aku pengen kasih tahu kalian kalo sheet mask ini super praktis banget, karena di dalam satu 1 pack masker terdiri dari 7pcs sheet mask dong. Kemasannya juga memudahkan kita untuk menyimpan karena ada seal di bagian atas yang bisa dibuka dan ditutup. Kalian bisa simpen masker ini di dalam kamar atau di dalam kulkas dengan aman tanpa takut terkontaminasi. Selain itu, kita juga nggak harus sering-sering buang sampah plastik bungkus sheet mask kan.

Hal yang aku suka lainnya yaitu ukuran sheet masknya pas banget sama lebar wajah aku, nggak berlebihan sama sekali. Bahkan saat di pakai rasanya bener-bener pas banget dan kenceng. Kandungan serumnya juga tidak berlebihan, jadi nggak buat basah dan lengket di kulit. Kalian juga nggak perlu bilas wajah setelah pemakaian masker. Enak banget kan. Tekstur serumnya cukup lembut dan mudah meresap di kulit kita. Jadi dalam waktu 10-15 menit, sheet mask yang kita gunakan akan cenderung kering karena semua serum sudah menempel sempurna di kulit kita.

KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask (Yellow)

Buat temen-temen seumuran aku yang sudah 25 tahun ke atas dan sering banget berada di ruangan ber-ac atau di bawah sinar matahari yang super terik dan kering. Wajib banget cobain varian yang warna kuning, karena varian ini bisa membantu menjaga dan mengembalikan elastisitas kulit kita. Di dalam masker ini terdapat kandungan collagen untuk meningkatkan elastisitas kulit serta kandungan honey, Amino Acid dan Hyaluronic Acid yang bagus untuk menjaga kelembapan kulit.

KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask (Pink)

Dry skin wajib cobain varian yang warna pink, karena benefit utama dari varian ini adalah meningkatkan dan menjaga kelembapan kulit kita secara ekstra. Meskipun sekarang sedang musim hujan, jaga kelembapan kulit itu juga sangat penting loh, biar kulit tetap moist, lembut dan mendapatkan nutrisi yang cukup. Kandungan yang ada di dalam masker ini adalah Hyaluronic Acid, Asam Amino, Lipidure, dan Gliserin yang baik untuk meningkatkan kelembapan kulit kita.

KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask (White)

Nah, ini adalah masker yang lagi aku pakai secara rutin akhir-akhir ini, karena nggak bisa dibohongi pemakaian masker membuat kulit kita jadi tidak bisa bernafas dengan sempurna dan menimbulkan jerawat. Setelah jerawat kempes dan kering, timbul lah permasalahan bekas jerawat dan kulit menjadi lebih kusam karena banyak merah-merah yang sangat membantu. Itu kenapa, setiap 2x sehari aku pakai masker ini untuk membantu mencerahkan kulit secara menyeluruh dan menyamarkan bekas-bekas jerawat yang ada. Kandungan Vitamin C, Hyaluronic Acid, Asam Amino dan Gliserin di dalam masker ini membantu untuk mencerahkan kulit dan menjaga kelembapan kulit secara maksimal. Jadi aku nggak perlu takut kulit jadi kering dan terlihat mengelupas kan penggunaan acne gel yang cukup keras.

Kos Cosmeport Clear Turn Babyish Mask

Brand Origin : Japan

Net/Netto :7 x 27ml

Price : 66.000

Where to buy :Watson Indonesia Official Shopping Website

How to use?

Untuk hasil yang maksimal, disarankan untuk menggunakan KOSE Cosmeport Clear Turn Babyish Mask secara rutin. Boleh setiap hari atau 2 hari sekali, agar kulit dapat memproses kandungan-kandungan baik dari dalam masker secara maksimal. Untuk pengaplikasiannya :

  1. Pastikan kalian kulit wajah kalian sudah dalam keadaan bersih. Sebaiknya cuci muka dulu sebelum menggunakan masker.
  2. Aplikasikan masker secara merata ke seluruh area wajah dan diamkan selama 10-15 menit.
  3. Untuk kulit yang cenderung kering, disarankan untuk menggunakan moisturizer setelah menggunakan masker.
  4. Gunakan secara rutin untuk hasil yang maksimal.

Kekhawatiran saat menggunakan atau mencoba produk baru adalah tingkat keamanan kandungan produk untuk kulit sensitive. Nah, aku bisa bilang bahwaKOSE Cosmeport Clear Turn Mask ini sensitive skin friendly yah, karena sampai dengan saat ini aku belum mengalami masalah seperti kemerahan, timbulnya jerawat, ruam hingga sensasi panas setelah menggunakan masker ini. Bahkan aku merasa dengan menggunakan masker ini, kelembapan kulit aku terjaga dan jerawat aku mulai menunjukkan tanda perdamaian.

Well, gimana nih gais, tertarik nggak buat cobain produk dari KOSE Cosmeport?

Sesuai dengan prediksi aku di awal sih bahwa produk KOSE Cosmeport ini worth to try banget dan harganya juga super affordable. Selian itu, kalian bisa menemukan produk mereka di gerai Watson terdekat yang ada di kota kalian. Bahkan mau pesen online di website Watson Indonesia pun bisa loh. Gampang banget kan. Okay, that’s all gais review aku tentang dua produk dari KOSE Cosmeport ! Semoga review aku bisa mebantu kalian yang mungkin sekarang sedang galau cari sunscreen atau sheet mask yang cocok dengan jenis kulit kalian dan tentunya kantong kalian. Thank you so much ClozetteID danKOSE Cosmeport Indonesia ! Kalian juga bisa kepoin informasi dan promo terbaru mereka di InstagramKOSE Cosmeport Indonesia dan Watson Indonesia.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*