Kirim paket ringan? Sekarang bisa bayar setengah harga loh pakai ID Express

Kirim paket ringan? Sekarang bisa bayar setengah harga loh pakai ID Express

Suka sebel nggak sih kalau mau kirim paket di bawah 500gram tapi bayar harga full? Apalagi kalau pengirimannya ke luar pulau. Pasti kita langsung mikir mau kirim barang apalagi yah biar nggak rugi di ongkir.

Nah di sini aku mau share pengalaman aku gais, kirim paketan pake ekspedisi baru di Indonesia namanyaIDExpress. Kalian sudah pernah denger belum sih tentang ekspedisi ini? Awalnya aku juga sedikit asing sih sama namanya karena jujur aja, ekspedisi di Indonesia sekarang super banyak banget dan harganya bersaing.

Well, apa sih yang menarik dari IDExpress ini?

Hal yang paling buat aku tertarik adalah ada potongan ongkir setengah harga loh kalau kita kirim barang di bawah 500gr. Apalagi beauty blogger kayak aku nih, suka cuma pesen 1-2 pcs lipstick pasti beratnya di bawah 500gr dong. Nah, pakai ID Express kita cuma bayar setengah harga aja loh. Enaknya lagi IDExpress ini sudah kerjasama dengan Shopee. Sebagai anak Shopee sejati pastinya aku super seneng banget, sekarang kirim atau mau beli barang apapun engga pusing perkara ongkir dong. Apalagi tempat tinggal aku yang masih di Pulau Jawa, buat makin cuan kalo ongkirnya cuma bayar setengah harga kan. Ini sangat bantu banget kalo voucher gratis ongkir aku lagi abis atau seller nggak ada program gratis ongkir kan ya. Buat yang penasaran cara cek harga ongkirnya, nih aku bisikin :

  1. Pertama, kalian tinggal buka aja official website IDExpressatau download applikasi ID Express di Google Play
  2. Kedua, masukin area tempat tinggal kalian dan area yang akan dituju
  3. Ketiga, masukin berat kiriman yang bakal kalian kirim
  4. Keempat, masukin panjang x lebar x tinggi kiriman kalian kalau itu berbentuk box/kotak
  5. Kelima, klikcheck

Simple banget kan? Jadi kalau mau kirim secara pribadi bisa tuh langsung cek di rumah kan. Buat kalian yang punya online shop, bisa kasih info yang tepat terkait dengan biaya ongkir yang harus dibayar. Nah, kalau kalian mager buat pergi ke agent IDExpress, kalian bisa telpon aja deh. Kurirnya bakal dateng ke rumah kalian tanpa ada minimal pengiriman. Enak banget kan? Jaman naw mah, segala serba mudah. Kita tinggal pilih aja layanan ekspedisi yang kredibel dengan harga yang ga nyekik kantong. Bahkan tadi aku coba cek pengiriman dari Surabaya ke daerah Jakarta Selatan cuma 14.500 aja loh. Padahal selama ini harga termurah yang aku tahu itu 15.000.

IDExpress punya 2 layanan IDLite dan IDeal. IDlite pengiriman paket dengan biaya ongkir harga untuk berat dibawah 500gr, ini ycocok sekali banget untuk para beauty enthusiast yang ingin membeli makeup/skincare tanpa takutkena biaya ongkir1kg. Sedangkan,IDealadalah pengiriman untuk paket 3-10 kg dengan biaya yang ekonomis, cepat dan aman.Kalau ke Jakarta sih harga keduanya sama aja, soalnya sama-sama di jamin pengiriman bakal sampai tepat waktu atau bahkan lebih cepat. Makin banyak pilihan ekspedisi kayak gini, makin gampang yah hidup kita. Ga worry lagi deh kalay mau kirim ke luar kota atau pulau, tinggal pilih aja layanan yang terpercaya dan kasih kita harga terbaik. Thank you banget buat Jakarta Beauty Blogger yang sudah kenalin aku ke ID Express ini, sekarang setiap aku check out shopee langsung deh pilih layanan dari ID Express ini. Kalian juga harus cobain deh. Jangan lupa pilih IDExpress yak di Shopee ! Di jamin bayar setengah harga aja kalau kiriman kalian di bawah 500gr. Siap siap buat check out tanggal 12.12 yah.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*