Easy life with Tupperware Freshia Series

Easy life with Tupperware Freshia Series

“Tupperware” What’s on your mind, when you hear this word?

Pasti kalian sudah nggak asing dong dengan “brand” itu, bahkan dari kecil pun kita sudah pakai. Beberapa saat lalu waktu aku post tentang brand ini di Instagram, aku dapet banyak komen yang bilang :ini adalah brand kesayangan mereka dari kecil(no need to lie, you can check about it on my instagram post, actually). Malah di DM Instagram aku ada yang cerita kalau sampai ini “wadah” ketinggalan, langsung auto di suruh balik buat ambil dong. There’s a lot of funny story aboutTupperware, like what I read on “meme comic”.

Nah, sudah tau belum kalo Tupperware baru aja launch seri terbaru mereka? Aha ! Tupperware Freshia series.

Tupperware Freshia Series

Konsep warna“light blue”kerasa fresh banget, apalagi kalo kita simpen wadahnya di kulkas jadi kelihatan makin berwarna. Jujur aja, ku suka warna-warna fresh dan pastel yang ada di beberapa seri Tupperware.Seri Freshiaini memang sengaja dihadirkan dengan volume yang cukup besar untuk melakukanfood preparation. Apalagi di masa-masa #DiRumahAja seperti sekarang rasanya sudah capek kalau harus berkali-kali potong buah dan sayuran kan. Oleh karena itu, Tupperware provide seri ini biar kita bisa simpen buah, sayur dan bahan makanan di dalam wadah penyimpanan ini. Di jamin sayur, buah dan bahan makanan lain tetep fresh bahkan sampe 3-4 hari dong.

What’s good?

  • Tab asimetris pada seal dan base – jadi mempermudah kita buat buka tutup wadah dan juga bantu kita buat tarik wadahnya ketika di masukkan di dalam kulkas. Tau sendiri kan kalau suka repot buka wadah kalo enggak ada ujungnya yang timbul. Nah d Tupperware freshia sudah di provide dengan desain yang seperti ini.

    Tab Asimetris
  • Lekuk di area atas seal memudahkan penumpukan wadah – pasti semua sudah tau kan kalo hampir semua produk Tupperware pasti ada lekuk atau “jengglong” (dalam bahasa jawa) di bagian tutup atas. Ini fungsinya biar kalo di tumpuk nggak akan gampang jatuh, roboh, atau meleset. Thoughtful banget kan Tupperware sama kita-kita nih, semua sudah disiapin dengan baik.

  • Tekstur pada permukaan wadah meminimalkan goresan -pernah rasain teksturenya wadah Tupperware? pasti sudah tau kalo bukan tipe yang halus gitu kan, tapi ada patternnya (karena di bilang kasar, ini teksturenya nggak kasar). Tekstur seperti ini bisa meminimalisir goresan yang ada di wadah, tau sendiri kan kita pasti gamau kalo terus wadah sudah cantik-cantik banyak goresannya. Tanya deh mamah kalian, pasti kesel kalo sampe Tupperware kesayangannya kegores. Bagian wadah yang cukup transparan juga memudahkan kita buat melihat isi yang ada di dalamnya. Kita nggak perlu bongkar satu persatu kan buat liat dimana kita simpen wortel dan tempe, sudah pasti keliatan deh dari luar. Easy life, easy me !

  • Ujung wadah yang melengkung, mempermudah sirkulasi udara dingin – jadi waktu wadah ini di simpen di dalam kulkas, hawa atau udara dingin yang ada di dalam kulkas masih bisa berkeliling. Desain seperti ini yang bisa jaga kesegaran makanan di dalamnya tetep fresh, karena dinginnya merata ke setiap sisi dong.

  • Tupperware produk 100% Food Grade – semua produk dari Tupperware dipastikan FOOD GRADE, jadi aman untuk simpen makanan, bawa makanan, dengan suhu yang beragam dan aman buat dipakai berkali-kali. Kalian mamah-mamah muda nggak usah khawatir apalagi kalo pergi pasti suka bawa bekal buat si kecil kan biar nggak sembarangan jajan di luar.

  • Reusable bag inside– Tupperware tau kalian pasti galau cari “kantong plastik” atau “kresek” buat bawa wadah penyimpanan ini kemana-mana. Tapi tenang aja ! Setiap pemberian produk Tupperware Freshian (dan mungkin seri yang lain juga), kalian bisa langsung dapetreusable bagdengan kualitas yang oke (bahan tebal dan bisa di cuci). Dalam satu tas bisa masukin 3-4 wadah loh, jadi praktis banget dansave the earthtentunya.
Reusable bag

Okay, that’s all guys review aku tentang Tupperware Freshia series. Overall, secara kualitas sudah nggak perlu ditanya lah yah, karena semua orang di muka bumi Indonesia ini pasti tau sebagus apa produk Tupperware. Ohya, aku suka banget sama cara pengemasan Tupperware ini, jadi wadah dan juga sealnya selalu d bungkus satu persatu dengan plastik, jadi nggak akan ada produk yang saling menempel atau susah di lepas. Selain itu, jadi lebih higienis nggak sih kalo masing-masing ada pembungkusnya begitu.

Life hacks yang pengen aku bagi kali ini adalah cara menutup wadah Tupperware ! Sebenernya simple aja sih yah, ditutup ya tinggal ditutup aja. Tapi ternyata kalian tinggal taruh penutupnya di atas wadah lalu tekan bagian tengah dan langsung deh bisa tertutup sempurna. Ini tips yang kemarin baru aja di bisikin sama mamah aku. Nah, kalo misal ada tutup atau bagian wadah yang nggak sempurna, nggak usah khawatir kalian bisa tukerin di gerai Tupperware di kota kalian (it’s another life hack from my mother tho).

Last, Thank you so much Tupperware Indonesia and ClozetteID for sending me such a beautiful and fresh Tupperware product to my home ! I’m glad to have it all. Well, for further information or promo you can check Tupperware Indonesia Instagram or official website.

So, If you have any question, suggestion or collaboration for the next beauty product review,

feel free to contact me onIG : @tephietephorAsk.fm : @tephtephie

Don’t forget to subscribe and visit my youtube channel too guys –Aquarista Stevie

Thank you for reading,

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*